Tattoo Today

Значение татуировок

Автор: Лада Татутудэй
Смысл твоей татуировки - какой?

Жизнь есть частное числа дел и количества времени. Татуировка – это личный символ, субъективно и объективно полностью понятный только тому, кто его носит, субкультурно как-то социуму, зеркально отражается понианием ближнему окружению человека и эстетически воспринятый обществом, с усвоением нового содержания, включением его в систему устоявшихся идей и представлений. Человек, отметивший себя вечным знаком, должен понимать, зачем знак татуировки появился на его теле и что ему ждать от него в ближайшей и дальнейшей жизни.

Вовсе не обязательно, чтобы значение такой глубоко личной татуировки понимали окружающие. Итак, прежде чем украсить тело татуировкой, нужно, заглянуть в смысл своего желания, насколько оно субъективно и/или объективно необходимо, создать эскиз рисунка изначально существующего только в вашем представлении, узнать его значение в разных традициях, чтобы не попасть в неприятное положение при встрече со знающими людьми, определить место татуировки учитывая индивидуальные телесные зажимы психосоматики, расположения проекций внутренних органов конкретного энергетического меридиана человека. Следующим шагом будет выбор тату-салона отвечающего вашему пользовательскому запросу и встреча, с последующей работой, со своим мастером. Выбрать тату-салон, мастера, консультантацию по образу своего тату и телесно-ориентированную информацию о своем символе можно на форуме Татутудэй. Интересная информация относительно многих символических изображений содержится в Словаре символов X. Э. Керлота:

- татуировка звезда является символом духа. С ней ассоциируется свет, сияющий во тьме. Этот знак многозначен, но главное его назначение в том, чтобы поддерживать человека в борьбе с силами зла. Наибольшей популярностью пользуется изображение пятиконечной звезды, которая в древних египетских иероглифах означала восхождение к началу;

- татуировка нож ассоциируется с местью, смертью и жертвенным началом. Короткое острие ножа является олицетворением инстинкта самосохранения обладателя татуировки, а длинное острие говорит о духовной мощи татуированного человека; - тату китайские или японские иероглифы на теле расшифровываются по-разному, но в большинстве своем они означают либо огонь, либо силу;

- татуировка кельтские орнаменты и символику с определенным значением предпочитают серьезные люди. Однако в настоящее время подобные изображения редко сопровождаются какими-либо толкованиями и пояснениями и служат лишь эффектным украшением. Изображения животных на татуировках призваны помогать хозяевам развивать личностные качества, однако нельзя забывать, что многое зависит от образа жизни и поведения человека. В Словаре символов даны сопоставления изображений некоторых животных с понятиями, присущими человеческой жизни:

- татуировка журавль олицетворяет справедливость, праведную и милосердную душу, а также является аллегорией долголетия;

- татуировка орел является символом гордости, высоты духа, героического благородства, олицетворением стихий Воздуха и Огня. Он считается царем птиц, так же как лев — царем зверей, поэтому в некоторых случаях, чтобы подчеркнуть это равенство, на татуировке, орла изображают с головой льва. Как правило, с орлом ассоциируются воинственные устремления обладателя татуировки;

- татуировка сова у большинства народов символизирует мудрость, но может означать такие далеко не позитивные понятия, как тьма и смерть. Человек, у которого на теле вытатуирована эта птица, скорее всего, не мудрец, а пессимист, думающий о близкой смерти или конце света;

- татуировка волк означает доблесть. Изображение этого зверя говорит о ловкости, храбрости и силе. Человек с таким рисунком на теле наверняка воин-одиночка. Необходимо отметить, что в скандинавской мифологии, в отличие от римской и египетской, волк считается олицетворением злого начала;

- татуировка леопард как символ храбрости, доблести и свирепости выражает агрессивность и могущество обладателя татуировки;

- татуировка конь является символическим изображением помощника божества, а в некоторых мифологических системах и само божество. Изображение коня на теле должно помогать обладателю татуировки преодолевать трудности в жизни. Что касается человека, имеющего какое-либо отношение к лошадям, то здесь оно может поспособствовать их дружбе;

- татуировка медведь олицетворяет силу, смелость, выносливость и одновременно жестокость. Он же нередко служит символом ярости и лени. Во многих мифологических системах это животное выступает в роли божества, родоначальника традиций, своеобразного тотема, духа-хранителя и целителя;

- татуировка рыба ассоциируется с изобилием, плодовитостью, сексуальной энергией, мудростью, но вместе с тем с жадностью, равнодушием, глупостью. Изображение рыбы на тату может служить символом веры, чистоты, крещения и причастия. В частности, татуировка лосося символизирует знание, вдохновение и изобилие, татуировка карпа – силу, отвагу и упорство в достижении поставленной цели, дельфин (в символике тоже отнесен к рыбам) — свободу, благородство, удовольствие, любовь, татуировка акула – опасность, зло, смерть. В японской мифологии акула является посланницей божества, оказывающей помощь почитающим ее людям.

Изображения растений на татуировках также несут скрытый смысл:

- татуировка лотос ассоциируется с чистотой, целомудрием, духовностью, плодородием, зарождающейся силой, здоровьем и следующими отсюда долголетием и бессмертием. Этот цветок отражает взаимодействие мужского и женского начал, а также символизирует начало творческое;

- татуировка роза символ всепрощения. Необходимо также рассматривать каждый отдельно взятый элемент этого цветка. Татуировка листья розы обозначают радость, татуировка шипы розы – печаль, татуировка цветок розы – славу. С красной розой ассоциируются стыдливость, страсть, желание, земной восторг, это также христианский символ материнства и смерти. Татуировка белая роза символизирует чистоту, девственность, духовность и тишину. Красная и белая розы, изображенные вместе, означают союз, единство, роза на кресте – смерть Христа. Изображение розы или ее отдельных частей на теле может свидетельствовать как о высокой духовности человека, так и о его плотских желаниях. Счастливые и несчастливые числа, подковы, черные кошки с горящими глазами, женщины на корабле или с пустыми ведрами, старухи в черном, косые взгляды, цыганские юбки – набор фантазий человека велик и разнообразен. Тем, кто подвержен мистике и не желает избавляться от несчастий реальными способами, можно посоветовать татуировку на удачу. Если серьезно подходить к вопросу о всяческих символах, следует учитывать огромное количество факторов. Сопоставляя свою судьбу со знаками зодиака, следует помнить об их проекции на человеческую ауру. Каждый вытатуированный знак влияет на нее сильнее или слабее в зависимости от того, на каком участке тела он располагается. Расположенный в правильном месте, он будет влиять положительно, в иных же случаях его действие непредсказуемо.

Например, татуировка знак Овна символизирует лидерские качества и располагать лучше в области головы.

Татуировка Телец будет знаком благоприятным знаком достижения целей, если тату расположить на шее.

Татуировка Близнецы принесёт успехи в переговорах если расположить татуировку в области плеч, лопатки и ключицы, предплечья, кисти рук.

Татуировка Рак благотворно воздействует на обретение семейной гармонии, располагать лучше на груди, молочные железы.

Татуировка Стрелец совместимость со своими устремлениями, напор, способность доводить начатое до результата, располагать лучше на бедрах, нижней части таза, копчике, крестце, ягодицах, область промежности.

Татуировка Козерог считается символом стабильности, способности сохранять ценное, располагать в области коленей, нижней трети бедер, верхней трети голеней.

Татуировка Лев прибавит владельцу харизмы, напомнит о личной силе и славе, может посодействовать осанке, местом лучше выбрать кось тела и верхняя часть спины, бока.

Татуировка Дева расставит все запутанные дела в вашей жизни по полочкам, любимые места для татуировок брюшная полость, живот, пупок.

Татуировка Весы привнесёт в вашу жизнь баланс, возможность смотреть на задачи с состояния полёта, гармонизирует работу печени, место татуировки поясница. Татуировка Скорпион расширит ваш сексуальный опыт переживаний, интуицию, наилучшее место это область от пупка до промежности, копчик, половые органы.

Татуировка Водолей расширит ваши связи, помогает в работе с информацией, покровительствует гармонизации кровеносной системы, место лучше выбрать колени, икры, лодыжки и щиколотки.

Татуировка Рыбы активирует план творчества, удачи, благословения, местом лучше выбрать ступни и подошвы ног.

В продолжение теории психоанализа и концепции архетипов Юнга, отдельно 11 архетипов женщин в мифологии:

Артемида - образ женщины, которая способна добиваться своих целей. Она сильная, целеустремленная, не терпящая ограничений.

Афина - это мудрая и сильная женщина, которая не поддается на эмоции и способна оставаться собранной в любой ситуации, анализировать и принимать решения.

Геста - это воплощение самодостаточности, уверенности целостности. Образ женщины, прекрасной самим фактом своего существования.

Юнона - женщина, смыслом жизни которой являются отношения с мужчиной, но в них она эмоционально нестабильна и ревнива.

Деметра - это образ заботливой и теплой женщины, в сердце которой есть место каждому. Персефона - это женщина, которая зависит от мнения окружающих, она удобна всем, кроме себя и поддается любому влиянию.

Афродита - чувственный и нежный образ женщины, творческой и глубокой. Этот архетип воплощает в себе суть женского начала.

Геба - образ женщины, которая не принимает свой возраст и тщательно избегает малейших признаков зрелости.

Тюфе ( она же Фортуна) - этот архетип несет в себе противоречивую натуру, которая стремится все держать под своим контролем, но при этом не прогнозируя и не предусматривая последствия.

Немизида - это архетип женщин, для которых принципиальной явлется совесть и честность. Женщинвы с таким архетипам неспособны прощать несправедлаивость.

Геката - очень глубокий архетип, который проявляется в потребности мистифицировать все, что происходит в жизни. "Носители" такого архетипа часто уходят в оккультные практики.

Мужские архетипы несут в себе нагрузку двух ролей - отцовской и сыновьей. Отцовские архетипы это:

Зевс - отец богов, великий Зевс, является архетипом людей сильных и уверенных в своих успехах на любом поприще - от бизнеса до любовных похождений.

Гадес - это архетип мужчин, верящих в свою интуицию и часто уходящих в себя. Они обычно тихи и загадочны, слегка отстраненные и довольно эрудированные.

Посейдон - носители этого архетипа склонны к ярким и красивым эмоциям, которые часто подавляются общественным мнением. Иногда "посейдоны" бывают вспыльчивыми.

Далее идут архетипы сыновей:

Аполлон - архетип зрелого, сознательного и рационального мужчины. Он несет в себе здравый смысл и всеподавляющую логику.

Гермес - носитель этого архетипа очень легок на подъем, он с легкостью включается в идеи и предложения. Гефест - архетип трудолюбивого, сильного человека, принявшего решение быть хорошим специалистом в том, что он делает. Однако при этом он остается очень уязвимой и глубокой личностью.

Арес - это "реагирующий" архетип. Это значит, что он склонен поддаваться импульсам и эмоциям, не всегда учитывая последствия.

Дионис - архетип, который четко вписывается в высказывание "мужчины как дети". Неконкурентный, неконфликтный увлекающийся тип, который способен с головой уходить в ту деятельность, которая приносит наибольшее удовольствие.

После выявления своего архетипа хорошо бы прояснить структуру своих эго-состояний: Родителя, Ребенка и Взрослого. Так определяются внутренние "голоды", фиксированные на разных этапах жизни (Детское эго-состояние), актуальные потребности человека (его Взрослое эго-состояние) и моральные ценности и табу (Родительское эго-состояние). Выбранный символ в правильном месте может привести вас к гармонии. О crux ave spes unica.