Tattoo Today

Как правильно выбрать рисунок для тату?

Автор: Лада Татутудэй
Выбор эскиза один из шагов на пути к твоей тату Силы
Выбор эскиза один из шагов на пути к твоей тату Силы

Итак, вы решились на тату, выбрали мастера и салон, где будете ее делать, но до сих пор не решились с выбором? Тогда эта статья написана специально для Вас! Она расскажет о том, как правильно выбрать рисунок для тату, чтобы со временем татуировка, татуировки не надоели. Решающим фактором при выборе рисунка для татуировки является личность того, кто собирается нанести тату на своё тело.

Татуировка - это способ самовыражения. Именно поэтому она фактически олицетворяет внутренний мир своего хозяина. Итак, вы решили, что татуировка на вашем теле определённо украсит его и поможет вам выразить своё понимание окружающей вас действительности.

Выбор рисунка очень сильно зависит от того места на теле, куда он будет нанесен, то есть, более выгодный ракурс для тату. Например, если вы набьете на плече тату слишком маленького размера, то издалека она будет смотреться как грязное пятнышко.

Для того, чтобы окончательно определиться с рисунком и его месторасположением внимательно пересмотрите предлагаемые варианты именно в готовом виде, например, на фотографиях в каталогах (любой тату-салон предоставит вам такой каталог татуировок). Это даст вам возможность чётко представить, какого цвета будет татуировка в итоге и на какую часть тела выгоднее нанести тот или иной рисунок. Немаловажным при выборе тату остаётся за значением и тайным смыслом выбранного рисунка. Проконсультируйтесь со специалистами тату, так как какие рисунки не стоит наносить «просто так, для красоты», ведь это может быть негативно воспринято людьми того или иного класса, и нехотя может связать вас с криминальным миром. Отнеситесь со всей серьёзностью к значению вашей татуировки. 

Также, если рисунок, предложенный вам в тату-салоне, вас чем-то не устраивает, не стесняйтесь и предложите дополнительные к нему детали, проявите своё творчество и в результате вы получите уникальную и индивидуальную татуировку. Учитывайте свой тип кожи при подборе тату-рисунка. Чем кожа темнее, тем ярче должен быть рисунок. Татуировка набивается не на один день, поэтому необходимо подойти со всей серьёзностью к подбору соответствующего рисунка.

Когда вы размещаете изображение постоянно на вашем теле, вы вообще делаете это для себя, а не для других. Это форма самовыражения, индивидуализма. В некоторых случаях это может быть для творческой свободы или перезагрузки, напоминание о традициях, либо духовных или культурных ценностях. Потребности в татуировке могут быть различными: 

- исцеление или процесс внутреннего роста личности, когда мы проходим через шероховатостей в нашей жизни, мы чувствуем, как жизнь испытывает нас. Это как расти и становиться сильнее. С этой силой и из этой боли, или, возможно, в разгар всего этого, татуировка может быть хорошим способом для преодоления себя. Физическая боль может быть частью процесса заживления, чтобы пройти через ментальную или эмоциональную боли.

- жизненноважные символы для тех из нас кто потерял близких- это такая глубокая и жгучая боль, которая действительно никогда не уходит. Мы скорбим, иногда в течение длительных периодов времени. Татуировка, для некоторых, станет частью этого процесса горевания. Если запечатлить их любимого человека постоянно на себе, они смогут отпустить эту боль хотя бы немного. Это не вернёт близкого, но пройти через эмоциональную и физическую боль создавая положительный настрой, это может быть весьма успешный путь исцеления. Рождение татуировки от образа=эскиза=процесса нанесения татуировки является чрезвычайно счастливым событием. Творческий акт рождения татуировки имеет дело с радостью и болью новых начинаний, новая жизнь! Татуировка празднует эту новую жизнь, может быть частью чьей-то жизни по-настоящему отметить это начало новой жизни для них. Что может быть лучше, чтобы отпраздновать жизнь, чем татуировка?

- этническая групповая принадлежность в татуировке значениям образов истории поколений традиции, семьи, культуры, силы и веры. Племенные татуировки, Маори и другие племенные народы использовали свои традиции татуировки чтобы отметить энергетические центры и меридианы человека. Эти татуировки не были чем-то роде украшательства. Эти татуировки знаковые символы, рубцы пройденного личного, восторга и боли. Эти символы были оплачены жизнью, смертью и верой. В то время как западная культура позаимствовала много этих элементов татуировок, чтобы соответствовать современному обществу, но без исходных значений и культурных пониманий никогда не заменить их.

- татуировка как психологический якорь для работы с ресурсной осознанностью.

Якорь это сигнал, а ресурс в виде наших внутренних переживаний – это реакция на этот сигнал. А теперь подумайте о том, как вы можете управлять своим внутренним состоянием, посредством таких вот якорей, а также внутренним состоянием других людей. Очень эффективным может быть якорь языкового воздействия, ведь как мы с вами знаем слово обладает большой силой, особенно если эту силу осознать и приручить.

 

Главное - Тебе решать!

Если обратиться к нашим корням - Горный Алтай, Принцесса Укока, Скифский курган, то  татуировка была – сакральное письмо, передающее важную информацию мифологического характера. На левом плече женщины ниже основного символа в такой же "перекрученной" позе изображен баран с закинутой назад головой; у его ног - сомкнутая пасть пятнистого барса с длинным закрученным хвостом. Под барсом - фантастический зверь, изображение головы которого не сохранилось, у него когтистые лапы, длинный полосатый хвост тигра, туловище лежащего оленя, а из спины вырастает голова грифона. На запястье хорошо видна голова оленя с большими ветвистыми рогами. На второй фаланге большого пальца правой руки женщины нарисовано копытное животное с «перекрученным» туловищем. Знаки на среднем и безымянном пальцах левой руки мелкие и плохо различимые. Угадывается традиция нанесения изображений определенных животных на определенные части тела человека. Например, верхнюю часть плеча и у вождя, и у принцессы занимали изображения фантастических копытных, чередующихся с баранами и  хищниками  из семейства кошачьих. 

Плечи — одна из наиболее заметных и удобных поверхностей для нанесения татуировки, здесь обычно располагался самый главный знак. Обычно у пазырыкских женщин на большом пальце находилось изображение птицы, у Алтайской принцессы - фантастический зверь. В алтайском фольклоре в большом пальце заключена душа человека, а сам большой палец выступает в качестве квинтэссенции жизни. Плечи — одна из дистальных точек тела, через них происходит взаимодействие с внешним миром. Плечи связаны с представлениями о силе, власти. Руки в нашем случае, похоже, продолжают тему силы и власти, и татуировки в зверином стиле — сцены сражения и тотемные животные, спина  связана с представлениями о невидимом, неосвоенном пространстве.  «Пространство позади человека, за его спиной — потенциально опасное, «чужое». Его актуализация происходит в минуты опасности. Например, во время проведения лечебных обрядов или обрядов перехода, а также во время гаданий, чтения заговоров, направленных на контакт с «иным» миром и т.д.» «Стопа относится к частям тела, через которые осуществляется контакт с внешним миром». Вероятно, поэтому по голеням от стоп вверх по ноге идут стада копытных — архары, косули, а у мужчины из второго пазырыкского кургана — горные бараны. Носители этой татуировки, ступая по земле, будто бы осуществляют обряд привлечения, возрождения, размножения промысловых животных. Что же такое большой палец в контексте человеческого тела? Если обратиться к данным этнографии, то, например, большой палец правой руки в урало-алтайском мире — это знак человека как представителя рода, своего рода маленький человек. Шаманская традиция алтайцев превратила большой палец в объект, тождественный человеку в целом. Согласно мифологической анатомии, большой палец как бы дублировал весь организм. В алтайском сказании большие пальцы рук богатыря заключают в себе его жизнь или «душу».