Tattoo Today

НИКОЛАЙ ||: Царь с татуировкой дракона

Автор: Лада Татутудэй

У Николая II была татуировка с изображением чёрного дракона с жёлтыми рожками, зелёными лапками и красным брюхом. Николай II, во время своего визита в Нагасаки в 1891 году, Япония, заинтересовался традиционными ремеслами и сделал себе на руке татуировку в виде дракона Lung.

Во время этой же поездки на него было совершено покушение, но будущий царь был только ранен.

Для китайцев Императорский дракон считается основным из четырех доброжелательных духовных животных-прародителей человечества, так же феникс, единорог и черепаха. Имея непревзойденную мудрость и власть дракон символизирует императора самого Китая, которые были на самом деле раньше драконами. Первый император Китая, как пишут в истории, имел хвост дракона. Шен Нунг, его преемник должен был быть порожден драконом. Китайский император сидел на троне дракона, ехал в лодке дракона и спал в постели дракона. Отличие имперского дракона из всех других драконов в том, что у него не три, а пять когтей. Драконы, как говорят, состоят из множества различных видов животных Земли, девять основных частей: голова верблюда, чешуя карпа (рыба)- в общей сложности 117 чешуек - 81 проникнуты янь-добром, 36 проникнуты инь-злом. Это определяет драконий характер и индивидуальность. Рожки гигантского оленя, глаза заяца, уши быка, шея змеи, живот моллюска, лапы тигра, когти орла.

Федеральная резервная система США почти без остатка принадлежит России в лице Николая II.

Великий князь Алексей Александрович, ставший в 1880 г. во главе Российского флота, во время пребывания на Востоке так же сделал татуировку, она была своего рода талисманом. Впоследствии он сделал себе еще две татуировки: изображение меча на груди и имя супруги на руке.

татуировка Николая второготатуировка Николая ||татуировка дракон Николая второго