Tattoo Today

Стили биомеханика и 3D-татуировки в авангарде мировых тенденций современной мысли технического в нас

Автор: Лада Татутудэй
Смысл стилей биомеханика и 3D-татуировки
Смысл стилей биомеханика и 3D-татуировки

"Онтология тела" = выписывание бытия. Существование, обращенное вовне (там нет адреса, нет назначения, и тем не менее есть получатель: я, ты, мы, другие, наконец). Тело показывает взламывание смысла, образованное существованием, делая это абсолютно и просто. 

Эк-зистенция: тела суть существование, сам акт эк-зистенции, бытие, это будет отправлено бытию, или, еще лучше, бытию, какое само себя отправляет.

Техника превосходит природу, но берёт начало в самой природе. Техника и человек как разрыв природы, trou dans l'Univers или цветок с лепестками возможностей, соединяются в мистическом акте творения. Жан-Люк Нанси, французский философ, автор теории сообщества как бытия-вместе (être-en-commun) предлагает пересмотреть понимание определения М.Фуко формы «дисциплинарной власти», с учётом ускорения времени формации эры интернета до фактически сформировавшейся концепции «власть-5».

Экзистенциальная неоспоримая мировая важность техники исходит от Природы, не от противопоставления. Логос Аристотеля и Текнитес ( древнегреч. τέχνη – умение по манипулированию с объектами, вещами, с элементами материального мира, откуда и происходит привычное нам «техника») это умение делать что-то такое, что не дано природой. Природный избыток по отношению к природе появляется как отличие от животных.

Предлагает два вектора рассуждения: природа человека или природа в человеке избыточна?

Про ответственность:
Могущество техники не имеет предела. И Аристотелевское правило что никакая власть техники не является неограниченной больше не работает т. к. «плуг» теперь в лихорадке «всё лучше и лучше», в то время неограниченность не ценилась, ценились границы. "Татуировка, знак" - не выставление, не демонстрация значения, но жест прикосновения к смыслу. Прикосновение, осязание, пишущий прикасается не путем схватывания, овладевания (в немецком языке слово begreifen = "схватывать, завладевать чем-то" используется в значении "постигать").

Техника привела к рождению человека новой формации с идеей производить энергию, не только потреблять. Антропологические изменения которые двигаются техникой. Компьютер подразумевает часть воображаемого, плюс электронный автоматизм. Воображаемое, как искусственный разум, включает в себя страхи и опасения. Техника обладает свойством автономности и воспроизводит автономность на каждом следующем уровне.

Логос подразумевает совместность людей и машин. Мы живём с техникой и это С+ получается с природой. Мы меняем природу, природа даёт нам разделение с собой повседневности. Это взаимодействие ставит нам везде вопросы, новое различение субъекта и объекта, нет различения мира объектов и метафизики. Полностью смена мира. Сегодня размышления о технике это размышления об истоках мира. Мир осознаёт себя как начало и конец. Природа стала техничной. Попробуем мыслить иначе в нашем техническом мире. Стили биомеханика и 3D татуировки, стимпанк и киберпанк находятся в авангардном ключе по осознанию мировых тенденций современной мысли субъект-объектного различения взаимопроникновения технического в нас.

Из лекции Жан-Люк Нанси на тему «Философия сегодня. Вопрос о технике».