Tattoo Today

Татуировка и образ в стиле стимпанк

Автор: Лада Татутудэй
Тату стимпанк эскиз

Дружба — это искусство дистанции, тогда как любовь — искусство близости

Steampunk (стимпанк), «нео-викторианство» - стиль и жанр, ядром которого является мысль, что, все-таки, человек правит машинами.

Берет свое начало в викторианскую эпоху промышленной революции Англии, основное проявление в парном гармоничном слиянии тела с механическими промышленными инновациями.

Стимпанк также является одним из самых визуально притягательных стилей, эстетичность, красота внешнего облика, люди мира стимпанка способны сочетать вещи так, как это не придет в голову жителям никакой другой вселенной, - неоготические аристократы. Они – яркие, умело противостоящие системе герои.

Родоначальники жанра – Герберт Уэллс и Жюль Верн, представители - Хаяо Миядзаки, Василий Головачёв и другие. Эти книги, фильмы помогут погрузиться в атмосферу, понять всю суть стимпанка. Ван Хельсинг, Дикий дикий Запад, Первые люди на Луне, Город потерянных детей, Небесный капитан и мир будущего – далеко не полный список хорошего кино в духе стимпанк.

Они и технику создают такую, что глаз радуется (хотя и абсолютно непонятно, на первый взгляд, как это работает и для чего вообще нужно).

В стиле стимпанк обострены до предела все противоречия, которые начались в XIX веке: люди против машин, машины против людей. Этот мир мечется и ищет себя, совершая открытия и прорывы. Это мир на разрыв.

Экзистенциальная неоспоримая мировая важность техники исходит от самой Природы, не от противопоставления.

Техника превосходит природу, но берёт начало в самой природе.

Техника и человек как разрыв природы, trou dans l'Univers или цветок с лепестками возможностей, соединяются в мистическом акте творения.

Стимпанквинтаж (Steampunkvintage) - стиль для особых гурманов.

В основе уникальность, предмет и произведение искусства, аутентичное толкование сути взаимопроникновения машины и человека в одном отдельно взятом контакте, схваченный конфликт на просвет мысли.

Предполагает использование в образе ярко выраженной стилистики оригинальных именитых исторических дизайнеров эпохи паровых машин и двигателей, дирижаблей, предметов навигации, замков и подходящих к ним ключей, всех характерных элементов мира стимпанка и искусства того времени, в смешении его с футуристическими деталями популярных компьютерных ролевых игр, действие которых происходит в мире, пережившем катастрофу, или, в фантазийных параллельных мирах XIX-го века, где магия идёт рука об руку с развитием технологий.