Tattoo Today

Татуировка обряд, таинство или дань моде

Автор: Лада Татутудэй
Змей Горыныч и Иван Царевич

Существует множество мнений относительно того факта, почему высокообразованные люди в наши дни в большом количестве увлекаются татуировками. Некоторые хотят выразить свою внутреннюю силу, другие могут глубоко относиться к их знаку зодиака или китайскому знаку гороскопа, кто-то обращается за помощью к древним архетипам драконов, фей или других фантазийных существ.

Некоторые используют текст, чтобы выразить то, что они хотят сказать, на своём теле. Возможности выразить себя бесконечны, потому что мы все так бесконечно и удивительно уникальны!Дарвин показывает о взаимосвязи этого обычая с живописью на скалах предками человека разумного. Одни люди воспринимают татуировку как сексуальный импульс, другие как украшение. Ломброзо видел в них возвращение к преступным корням, эта ошибочная теория имела место на протяжении длительного периода времени. Синклер выделял только чувства религиозного и патриотического происхождения. Лазанье говорил о неразвитом эмоциональном темпераменте войск северной Африки.

Становится совершенно очевидным тот факт, что если человечество веками пытается объяснить и понять нечто, то значит, это нечто существует, и оно не зависит от объяснений. Интересен тот факт, что ещё никому ни пришла в головы мысль о том, чтобы провести опрос, темой которого будет вопрос, почему татуировки так популярны сейчас, были популярны раньше и будут популярны в будущем. Не существует ни одной статистики, чтобы та в свою очередь могла показать соотношение между людьми с татуировкой и без, а также статистику по различным слоям населения.

Их количество может быть определено только случайным наблюдателем. В западноевропейских странах в прошлом столетии татуировка имела очень большой спрос, и интерес к ней был довольно велик. Практически у всех представителей социальных классов были татуировки. Таким образом, можно утверждать, что среди государств Западной Европы, а также Америки, процент обладателей татуировки был очень велик. Определить же реальное количество татуировок очень сложно, причиной этой проблемы является то, что некоторая часть татуировок наносится на закрытые участки кожи человека, которые можно увидеть только в летний период времени или на пляже. Интересен тот факт, что в таких местах как пляж, можно увидеть татуировку у таких людей, от которых этого не ожидаешь. В наше время, татуировка это обычное явления среди таких слоёв населения, как рабочих, так и служащих, спортсменов и конечно же шоу биза. Но мастера татуировки чаще всего вспоминают о клиентах, которые принадлежат к высшему обществу, это большие бизнесмены и политики. Обычно, такие истории мастера тату придумывают для рекламы, но они могут быть вполне правдивыми. Татуировка очень широко распространена сейчас, чем может показаться на первый взгляд. Если обратить свой взгляд в глубины истории, то можно увидеть, что представители полинезийских элитных кругов были сплошь зататуированы. На границе 19-20 веков, представители европейских королевских семей создали моду на татуировки, позже эту моду перехватили американские миллионеры, а также восточные магнаты, которые щедро оплачивали услуги татуировщиков.

Для молодых представителей сильного пола, которые только утверждаются в жизни, в татуировках заключается особая прелесть. В западноевропейских странах, большее количество клиентов это молодежь в возрасте от двадцати до двадцати пяти лет, а также очень много людей до восемнадцати лет. Мальчишки считают нанесение татуировки мужской традицией, и только после нанесения чувствуют себя мужчинами. Слабый пол при нанесении татуировки показывает свою сексуальную зрелость, а также независимость. Распространены случаи, когда они набивают татуировку против желания родителей. Интересен то факт, что ритуал мистического характера с нанесением татуировки при достижении половой зрелости, который практиковался среди дикарей, в наши дни сохранился в каменных джунглях современных мегаполисов. Проходя мимо, молодые люди бросают нетерпеливые взгляды на витрины салонов тату. В армии солдаты тихо собираются и рассматривают эскизы татуировок перед тем, как обнажить свою руку и наколоть татуировку. Значение татуировки являются уникальными для каждого человека, который принимает решение сделать себе татуировку (или два, или три, или пятьдесят!). Смысл одной татуировки может значительно отличаться от значения для другого татуировки, важно понимать ваше это решение или продиктовано тем или иным сообществом в котором человек получает жизненный опыт в разное время в их жизни. Значение татуировки выражает что-то, и это важно как для для владельца татуировки, так и для многих окружающих его людей, как сейчас так и в будущем. Но стоит сказать, что далеко не все у нас могут зайти в салон, с целью сделать себе татуировку, которая понравилась. Потому что татуировка может быть не по карману. Далеко не каждый отец даст своему чаду полтысячи долларов для татуировки. И это притом, что в наших салонах цена раза в три ниже, чем на западе. В таких случаях, молодые люди делают татуировки себе сами. При этом не соблюдаются правила элементарной безопасности. Ну а о качестве лучше всего промолчать. Поход к татуировщику является личным событием, как для опытных людей, так и для школьников. Они могут долгое время сидеть над альбомами с эскизами и выбирать для себя татуировку, при этом они шутят, хвастаются и подкалывают друг друга. Атмосфера этого действия создают впечатление обряда. Потребности в татуировке могут быть различными:

- исцеление или процесс внутреннего роста личности, когда мы проходим через шероховатостей в нашей жизни, мы чувствуем, как жизнь испытывает нас. Это как расти и становиться сильнее. С этой силой и из этой боли, или, возможно, в разгар всего этого, татуировка может быть хорошим способом для преодоления себя. Физическая боль может быть частью процесса заживления, чтобы пройти через ментальную или эмоциональную боли.

- жизненно важные символы для тех из нас кто потерял близких- это такая глубокая и жгучая боль, которая действительно никогда не уходит. Мы скорбим, иногда в течение длительных периодов времени. Татуировка, для некоторых, станет частью этого процесса горевания. Если запечатлить их любимого человека постоянно на себе, они смогут отпустить эту боль хотя бы немного. Это не вернёт близкого, но пройти через эмоциональную и физическую боль создавая положительный настрой, это может быть весьма успешный путь исцеления. Рождение татуировки от образа=эскиза=процесса нанесения татуировки является чрезвычайно счастливым событием. Творческий акт рождения татуировки имеет дело с радостью и болью новых начинаний, новая жизнь! Татуировка празднует эту новую жизнь, может быть частью чьей-то жизни по-настоящему отметить это начало новой жизни для них. Что может быть лучше, чтобы отпраздновать жизнь, чем татуировка?

- этническая групповая принадлежность в татуировке значениям образов истории поколений традиции, семьи, культуры, силы и веры. Племенные татуировки, Маори и другие племенные народы использовали свои традиции татуировки чтобы отметить энергетические центры и меридианы человека. Эти татуировки не были чем-то роде украшательства. Эти татуировки знаковые символы, рубцы пройденного личного, восторга и боли. Эти символы были оплачены жизнью, смертью и верой. В то время как западная культура позаимствовала много этих элементов татуировок, чтобы соответствовать современному обществу, но без исходных значений и культурных пониманий никогда не заменить их.

- татуировка как психологический якорь для работы с ресурсной осознанностью. Якорь это сигнал, а ресурс в виде наших внутренних переживаний – это реакция на этот сигнал. А теперь подумайте о том, как вы можете управлять своим внутренним состоянием, посредством таких вот якорей, а также внутренним состоянием других людей. Очень эффективным может быть якорь языкового воздействия, ведь как мы с вами знаем слово обладает большой силой, особенно если эту силу осознать и приручить.

Тебе решать!