Tattoo Today

Татуировка станет как умный аксессуар, взаимодействуя с устройствами и изменяя цвета, чтобы отразить настроение

Автор: Лада Татутудэй
Статья по тату будущего

Команда из MIT Media Lab и Microsoft Research создали DuoSkin технологию в попытке пересечь границу между нательным искусством и технологиями.

Татуировки, которые пользователи могут создавать сами, чтобы создавать свой собственный стиль, сделаны из золотого листа, внутри которого действует схема, плотный контакт-проникновение к коже позволяет им выполнять ряд функций. Золотой лист также устойчив к деформациям кожи во время движения.

 К примеру татуировка в виде пламени DuoSkin может менять цвет и светиться, чтобы отразить настроение человека. (Входит в комплект). Действует как компьютерный трекпад, управление осуществляется с помощью дополнительного устройства, Bluetooth-устройств, к различным смартфонам. Другая технология использует "термохромные пигменты", которые меняют цвет с температурой тела. Технология уже используется в медицинской промышленности.

Татуировки будут следующим этапом кампании. Команда добавила, что в отличие от чистого золота, сусальное золото дешево, по цене $ US0.50 за 15x15cm2.

Металлические украшения высокой моды смарт-металлик накожного искусства, вероятно, будут охвачены вниманием общественности. "DuoSkin плавит традиционные практики накожного искусства с найденным ценным в цифровом производстве, чтобы создать гибридный процесс украшения тела, позволяя пользователям самостоятельно рисовать, изготавливать и применять функциональные устройства с их лично-желаемой цели на их собственное тело. Кожа служит мостом между физическими и цифровыми реалами, что позволяет пользователям использовать личный эстетический принцип, которого часто не хватает в современной носимых технологиях, образуя DuoSkin интегрированный в такой степени, что он, казалось бы, исчез.