Tattoo Today

Тату SPQR — Спарта: «Приди и возьми»

Автор: Лада Татутудэй
Тату Спарта
Тату 300 спартанцев

Спартанские татуировки обращаются к древнему греческому сообществу, которое было известно своими эффективными, грозными воинами и могущественной армией. Спартанцы ценили знания, свою образовательную систему, форму правительства. Они были страшной военной армией в греческом мире между 4-м и 6-м веков.

Это сообщество было в очередной раз показано в фильме «300 спартанцев» 2006, рассказом о кровопролитной битве при Фермопилах. 480 год до н. э. Персидский царь Ксеркс во главе своей многомиллионной армией вторгается в Грецию и склоняет жителей покориться его воле. Его делегация прибывает к Спартанскому царю Леониду с требованиями земли и воды, что на дипломатическом языке персов означает-''покоритесь''. В этом сражении, спартанцы запомнились не столько победителями, сколько что такое быть храбрыми и иметь невероятную решимость. Мужчины и женщины любят историю этих “never say die” воинов, и спартанская татуировка распространена и популярна.

Эскизы тату отражают восхищение чертами спартанцев:

Храбрость, мужество, дисциплина и интеллект, портреты самих спартанских воинов и их оружия, леттеринг девизов, татуировки SPQR.
Значение каждого эскиза тату Спарты говорит о жизненных взглядах человека, отношении к жизни, окружающим людям и его убеждениях.
Честь - спартанцы имели репутацию честных людей, которые бы сложили свои жизни, лишь бы защитить свое общество, образ жизни и их братство воинов. В современном мире честь трудно находимое качество, поэтому многие выбирают татуировку для того, чтобы помнить об этом, что правильно делать, и самое трудное, что нужно сделать, сделав честный выбор.
Храбрость - даже в численном меньшинстве и перед почти неминуемым поражением спартанцы никогда не сдавались. Они воплощали храбрость и даже сегодня люди до сих пор восхищаются их решимостью и хотят помнить, что, если спартанец мог столкнуться с ужасными обстоятельствами и по-прежнему твердо стоять, то и они могут преодолеть жизненные препятствия.
Проверка боем - многие люди которые выбирают татуировку спартанец были в реальном бою, либо психологическом или эмоциональном, они выбирают эскизы тату в дизайне щита или воина, чтобы показать их триумф (и возвращение) из боя.
Харизма - как напоминание о своей внутренней силе и решимости.
Хранители - мужчины (и некоторые женщины тоже) выбирают себе тату воина Спарты в качестве защитников — внутренних, их семей, родовых или страны, спартанский стиль, как напоминание им об их роли и ответственности.
Патриотическая тема - щиты популярны для этого типа татуировки, с включением символов и флага своей страны.
Дисциплина - с раннего возраста спартанцы узнавали о дисциплине и именно поэтому они были в состоянии вырастить такую ​​сильную и мощную армию. Такого рода татуировка может отражать всю тяжесть самодисциплины и гордость.
Воин и доблесть - спартанские мальчики во-первых были всегда воины, все остальное было вторичным по отношению к этой роли. Татуировки шлемов, доспехи или спартанец на спине лошади.
Щит был для спартанца наиболее важным военным инструментом, который они использовали для продвижения и борьбы со своими врагами, как единым целым, а не только для предотвращения индивидуальной атаки. Это построение фалангой, которое было показано в фильме 300 спартанцев, они закрывались щитами, выставляя впереди длинные копья, каждый воин щитом прикрывал не только себя, но и спину правостоящему товарищу. Тату эскизы щита могут принимать различные формы, изображаться кельтские знаки, мечи и копья, наброски с подлинников мечей, гребнями или гербами.
Копье или Дори были главным оружием всех греческих воинов. Эскиз тату - графика два скрещенных копья и шлем.
Леттеринг - такие слова, как воин, свобода, смелость, храбрость, никогда не сдаваться и греческий текст Molon Labe (что означает «Приди и возьми» - их лозунг ) все эти слова, которыми как правило дополняют татуировки.
Molon Labe по английски “Come and take them”, по латыни SPQR девиз римской империи времён памяти римской Республики «Senatus Populusque Romanus» - «Сенат и народ Рима», по английски «The dead see what they believe they will see. So do the living. That is the secret» - «Мертвые видят, что, по их мнению, они увидят. Так живите. Это секрет».
«Схожие с тучей такой, за Аяксами к жаркому бою
Юношей, Зевсом вскормленных, стремились густые фаланги,
- Черные, грозно щетинясь щитами и жалами копий».
Цвета и стили - могут быть красочные спартанские проекты больших татуировок, но популярны плотный черный закрас, иногда с золотом, красным (для гребней, наконечников дори, шлемов или фона) или серебряная краска (используется для выделения оружия).
Есть также художники, которые специализируются на гипер-реалистичных проектах спартанских воинов и боевых сценах, с высокой детализацией.
Размещение спартанских татуировок
Большой масштаб тату работ (на спине, груди или плечи). Небольшие, но значимые элементы - контур шлема или копьё, гребень с леттерингом обычно на руке, запястье, ноге или животе. Спартанские символы также широко используются в рукавах и полных на всю спину татуировках.
Татуировки спартанца имеют мужской подтекст, потому что это были люди, которые были воинами, однако спартанские женщины были не менее жесткими. В то время как эти виды татуировок и изображений могут быть более востребованы мужчинами, есть и женщины, которые хотят иметь их, если он в своих чувствах разделяют идеалы этого общества.
Спартанцы были явлением достойным восхищения. Они были сильными, мощными, дисциплинированными, воины не боялись встать за то, во что они верили до конца, чтобы защитить эти идеалы. Они не переносят слабость и твердо стояли вместе. Не удивительно, что люди сегодня выбирают, память о их мужестве и храбрости, используют спартанские зскизы татуировки, чтобы показать свое желание быть как эти воины.
В орфическом гимне Зевсу (Kern О. Orphicorum fragmanta):
Зевс был в начале; и Зевс ярко-блещущий будет последним.
Зевс впереди; и Зевс — в середине; от Зевса всё стало.
Зевс — основанье земли и опора блестящего неба;
Ум его — чистый эфир, неложный, царственный, вечный.
Вечна его голова и помысел ясный бессмертен.
Тело сияет его. Беспредельны и непоколебимы,
Несокрушимо прочны и могучи громадные члены.
Плечи, и гулкая грудь, и хребет необъятный у бога —
Воздух пространно-тугой; отросли у великого крылья,
Дабы повсюду парить; священное божие чрево —
Общая матерь-земля; в изголовиях — горы крутые;
Пояс срединный его — многошумная моря пучина
И океан; а у ног подошвы — подземные недра,
Тартара влажная тьма и последние мира пределы.
Всё утаив от очей в сокровенном сладостном свете,
Вновь из сердечных глубин произвесть пожелал всё волшебник.