Tattoo Today

Тату Чужой — спасая чужие жизни береги свою

Автор: Лада Татутудэй
Тату чужой на плече
Татуировка Чужой на руке работа Павел Ангел

Основываясь на повести Конрада "Сердце тьмы", Ридли Скотт смог точно передать дух дьявольской "Компании", посылающей в далекие дали своих подопечных, не заботясь об их безопасности. Но главное в том, что уже сейчас существуют корпоративные монстры, которые давно предсказаны в фильме "Чужой".

Тату Чужой на плече, на груди, на голени, у мужчин, реже у девушек, отсылает нас к событиям, примерно за 35000 лет до нашей эры, тогда некая группа далекой инопланетной расы Создателей (они же "Инженеры", другое название - "Космические Жокеи" (на съемках "Чужого") или "Пилоты" (непосредственно сам концептуалист разработчик образа швейцарский художник Ганс Рудольф Гигер) обнаружила планету Земля, подтолкнула людей к прогрессу, после этого, на протяжении тысяч лет Создатели контролировали развитие человечества.

В оригинальной версии "Чужого", созданной Гигером, Создатели были огромного, порядка 5-7 метров роста и значительно превосходили человека.

Вскоре контроль за человечесвом стал удаленным, сами Создатели перестали посещать Землю и дали человечеству возможность самим развиваться без какой-либо внешней помощи.

Так продолжалось примерно до 3-го века нашей эры, (расцвет и последующий кризис Римской империи см. татуировки Спарты), тогда Создатели посетили Землю и решили, что человечество перестало соответствоваль их ожиданиям. Именно с этой целью на далекой планете в тайне от остальных было создано биологическое оружие - ксеноморфы Чужие, которые идеально подходили для для убийства всего живого. Несколько десятков кораблей, перевозивших ксеноморфов для бомбардировки Земли были по неосторожности самих Создателей атакованы ксеноморфами.
Тату метки Чужого письмена и изображения, которые расшифровали ученые, приведут искателей в дальнейшем не на родную планету Создателей, а на ту самую LV-426 в созвездии Дзета 2 Сетки, на которой и разворачиваются события "Чужого" (1979).
Тату леттеринг «Ностромо» — это отсылка к роману Джозефа Конрада, в котором «nostro homo», нашего человека, кого предают ради интересов корпорации.
Чужой просто следует своей природе, убивая людей, в то время как «наши люди» санкционируют убийства, следуя инструкциям Компании Weyland-Yutani.

На вопрос действительно ли андроиды так похожи на людей, Дэвид робот острит: "Надеюсь, не слишком".

Тату чужойТату чужой