Леттеринг на арго, фене, русский мат и одолень-трава

Автор: Лада Татутудэй
Леттеринг русский
Леттеринг на старославянском

Кто татуируется матными словами, лайными словами, пёсьим языком является или преступником, или дегенеративной личностью по Ламброзо. Запрет на матерщину регулируется фз о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. 

Согласно документу, среди несовершеннолетних запрещено демонстрировать информацию, которая содержит нецензурную лексику.

Леттеринг (буквально рисование букв, цифр, фраз) стиль написания продумывается сообразно фольклору, мифологии татуировки, личного значения и смысла, может быть значимым дополнением к сюжетным тату, так и самостоятельным элементом. Леттеринг с нецензурными выражениями спорный вопрос. Сделанная тату с матом по собственному выбору, если вы используете свою кожу как СМИ, может привести в дальнейшем к законодательным претензиям и общественному неодобрению.

По статистике, татуировки как фиксирование своего нового социального статуса делают около 66% имеющих тату (из них часть считает это своим решением, желанием, а часть опрошенных относит свою тату к групповому насилию, ситуативной обязаловке), кому захотелось выделиться из общей массы 33% (чаще всего прибегают в будущем к удалению тату и cover-up, чаще обращаются за этой процедурой женщины), чтобы почувствовать себя иначе, обновлённым 33%. Опрошенные могли указывать одновременно несколько причин.

В «блатной» среде матерщина жестко табуирована, за неосторожно сделанную тату с матерным выражением вас может ожидать куда более серьезная ответственность чем административный штраф или публичное неодобрение на воле. Русский мат противопоставлен там тату на «фене» и «блатняку». Считая арго уникальным и исключительным, авторитет, элита уголовного мира «пёсий язык» считает «беспределом», стоит на страже своей языковой реформы и заимствование чужих слов не потерпит.

Но почему так распространён леттеринг с русским матом, английскими f-words?

Исторически на Руси матерщина встречается уже в новгородских берестяных грамотах, датируемых XI веком, ещё задолго до рождения Чингисхана.

Ритуализированое употребление матерных слов на Руси было связано с языческими культами плодородия, специальными заговорами, призывами блага. Слово «благо» на старославянском — «болго», обозначало «много» и применялось именно в «плодородном» контексте.

Двойной коловрат«Реликты» не как ругательства, а как обереги в славянских сказках и мифах обладают магической силой против демонических чар. Почувствовав неладное, потенциальная жертва Морены, должна была очертить защитную «мантру», то есть послать врага по «матушке». Это было в свое время разоблачение злого беса, «сына Морены», после которого он должен был оставить человека в покое.
Цветок одолень-трава такой же реликт, его мощь против нечистой силы в водах и в полях, и на земле вообще. Одолень-трава дается в руки лишь людям с чистым сердцем. Рисуют это растение вместе с корнем, в народе сохранилось поверье, что он отпугивает зло и в силах преодолеть разные препятствия. С ним можно ходить по разным судебным учреждениям, чтобы выиграть тяжбу.

Двойной коловрат - знак одолень-травы, т.е. очищающий тело и душу. Выгравированный на доспехах и оружии воина будет оберегать во время сражения и поможет победить врага. Его ещё называют двойным огненным знаком, является главным оберегом для защиты от различных болезней. В славянском народе считается, что болезни на человека насылают злые силы, а двойной огненный знак способен сжечь любую хворь и болезнь, очистит тело, душу и дух.

Под народным названием одолень трава известно несколько разных растений, татуировки которых можно использовать в качестве ботанического изображения:  купальница, кувшинка белая (Nymphae alba L.), «цветок подводного хлеба».  Кубышка желтая, кувшинка желтая, водяной прострел (Nuphar lutenum L.) Эспарцет песчаный, или полевой (Onobrychis aranaria Kit. или Hedysarum arenarium Kit.) Зверобой. Растение из рода молочаев, Еuphorbia pilosa (prosera). Синюха голубая (Polemonium coeruleum) греческая валериана. Тимофеевка. Одолень- трава это луковички – корешки Тимофеевки. Хрен.

Леттеринг на русскомТату русские

Тату русские

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1