Тату буддизм Аштамангала

Автор: Лада Татутудэй
Тату буддизм эскиз

Восемь благородных символов, фигур буддизма — эскиз называется Аштамангала. Сидел как-то Сиддхартха Гаутама около водоема под деревом и увидал на поверхности воды благородные знаки.

 В этом тату эскизе амулете Будды все они присутствуют:

Благой зонт есть Защита.
Золотые рыбки есть просветление, не знающее границ и препятствий.
Чаша есть полнота, изобилие и волшебство.
Лотос традиционный символ чистоты.
Раковина с определенным завитком есть звук и слава.
Бесконечный узел о том, что все связано в этом мире.
Знамя (шатер победы) в десяти направлениях
Колесо дхармы есть средство продвижения к Просветлению. Спица означает Мудрость, опыт, сосредоточение, ось – нравственность.
Восемь спиц колеса тату эскиза Будды символизируют «благородный восьмеричный путь» Будды Шакьямуни:
1. Правильное воззрение.
2. Правильное мышление.
3. Правильная речь.
4. Правильное поведение.
5. Правильный образ жизни.
6. Правильное усилие.
7. Правильное осознание.
8. Правильное созерцание.

 В тибетской традиции одиннадцать вариаций знамени победы соответствуют одиннадцати определенным методам преодоления завес. Колесница Кришны, например, была украшена флагом с гарудой, а Арджуны - флагом с обезьяной. Но наиболее часто дхваджа (знамя победы) была эмблемой Шивы, его стяг был украшен трезубцем. Этот трезубец символизировал победу Шивы над тремя мирами или «тремя городами», находящимися на земле, над землей и под ней. Ранние буддисты переняли символ Камадевы с головой крокодила в качестве символа победы. Флаг победы на вершине горы Меру, чтобы восславить Будду, как «победителя» разгромившего армии Мары - у этого «знамени победы в десяти направлениях» остов из драгоценного камня, верхушка с месяцем и солнцем, и свисающий тройной флаг из трех разноцветных шелков, украшенных «тремя победоносными гармоничными существами». Многие аспекты держат в руках знамя победы, в частности связанные с богатством и силой. Например, Вайшравана, великий Король и защитник Севера.

Тату белая раковина в качестве атрибута, который держится в руке и символизирует провозглашение учения Будды, как один из аспектов речи, ее обычно располагают на левой руке - руке «мудрости».

 

 

 

Тату буддизм эскизТату буддизм эскизТату буддизм эскиз