Tattoo Today

Тату крест — в понимании мифологии В.Н. Топорова

Автор: Лада Татутудэй
Тату крест греческий, андреевский

Закон креста: тату означает - крест каждому даётся в строгом соответствии с его спиной. Тату крест одна из самых древних, из самых известных и часто используемых сакральных и многозначимых татуировок.

Тату крест на спине представляет собой личный символ кармической поддержки, защита от проблем текущей жизни. Тату крест на руке – значение его, это символическое изображение нашей способности и персональной возможности выдерживать переживания и опыт жизни (от кистей до плеч), выполнение работы ради получения прибыли. Правая рука - символы наработанных приёмов общения с женским полом. Левая рука - с мужским. Тату крест на плече — это попытка выйти из некоей замороженной ситуации. Как будто была необходимость пробивать себе проход плечом т.к. тату крест на руке имеет дополнительное значение темы любви, принятия, любят, не любят. Тату крест на запястье — напоминания, помогающие осуществлять в своей жизни «быть в потоке», движение в противовес застою, лёгкость. Тату крест на шее говорит о стремлении к гибкости мышления, адаптивности к окружающему миру, человек хочет научиться рассматривать проблему с разных сторон, преодолевает упрямство, хочет научиться выслушивать мнения других, учитывать мнения других людей. Тату крест на пальце сообщает нам информацию по энергообеспеченности наших рук: тату на большом пальце — стихия ветра, проекция головного мозга, отец; указательный — нервная система, Божья Воля, мать; средний - вы сами; безымянный — Солнце, братья и сестры; мизинец - стихия воды, сердечная чакра, Меркурий, люди. Тату крест на груди как напоминание веры, чувства уважения и любви к себе.Тату православный крест часто изображают голгофским, на символической Голгофе с черепом (главой Адама) у основания, рядом с ним орудия страстей Господних – копие и трость. Поясняющая под титлами надпись ЦРЬ СЛВЫ IС ХС СНЪ БЖIЙ гласит: “Царь Славы Исус Христос Сын Божии”. Часто добавляется надпись “НИКА” (греческое слово, означает победу Христа над смертью). Тату крест на ногах — то, что несёт нас вперёд по жизни, что мы хотим взять в будущее, что доставляет радость при встрече с опытом жизни.

Тату крест фото: Тату крест фото эскиз значение 1 - греческий; 2 - латинский (crux immissa); 3 - крест в форме буквы Т ("тау"), или антониевский крест; 4 - андреевский крест; 5 - иероглиф "anch", крест с ушком (crux ansata); 6 - крест в круге; 7 - гаммированный крест, или свастика (crux gammata); 8 - монограмма имени Христа, состоящая из первых букв - "хи" и "ро".

Символическая роль креста в татуировке не может быть понята вполне без учёта трансформированных и специализированных образов креста, а также без учёта более сложных знаковых фигур, в состав которых входит крест. Ср. лишь некоторые примеры: тату крест и круг — соединение мужского и женского, единство и триада; тату крест и шар (обычно крест на шаре) — верховная власть, империя, торжество духовного; тату крест, якорь, сердце — вера, надежда, милосердие; тату крест, крылья и голубь — осенённость крестом святым духом; тату крест из громовых перунов — священная эмблема, находящаяся в руках у китайских идолов и символизирующая божественную силу истинного учения, торжествующего над ложными учениями и мирскими заблуждениями; тату крест с покрывалом — соотносится с пребыванием Христа в могиле (в Шумере на алтарии гробницы возлагалось покрывало впамять о солнечном боге, спустившемся в подземное царство); тату иерусалимский крест — преданность (ср. крест как знак веры и верности в контексте противопоставления «верных» верующихи «неверных» неверующих); тату кельтский крест — это объединение христианской веры и языческой, символ солнца и важность креста, связав их воедино; тату крест с равными лучами — связь мужского и женского, вертикального и горизонтального, положительного и отрицательного принципов, эмблема Гекаты как богини перекрёстков, судьбы. 

Тату женский крест отличается от мужского более округлой формой, чтобы не было никаких острых углов и вокруг женского креста изображена "лоза", которая символизирует леттеринг "жена твоя, яко лоза плодовита в странах дому твоего"
Тату чёрный крест Малевича - значение одной из трёх первофигур супрематизма - рождение из нуля форм другой, новой формы усложненного построения, посох Аполлона.
... кто, словно древо Игдразиль,
Пророс главою семью семь вселенных,
И для очей которого, как пыль,
Поля земные и поля блаженных..

Тату крест рукавТату крест кельтскийТату крест с крыльямиТату крест египетсткийТату крест чёрныйТату крест эскиз фото