Tattoo Today

Тату танцы игра в «танго-секс»

Автор: Лада Татутудэй
Тату танцы танго

Среди тангоманов распространена версия, что не человек выбирает танго, а танго – человека. Как и татуировка. Получив, пережив один раз «опыт танго», сложно отстроиться от него и исключить его из своей жизни.

Правда ли то, что сделав одну тату, вы уже не можете остановиться? Однажды сделав шаг к цели, ты не заметишь как прошел всю дорогу.

Танго – танец человека одинокого. Но не того одинокого, который alone и сильно страдает от этого, болезнь пустой комнаты. Это скорее single, человек отдельный, один, который знает горечь потерь, радость встреч и недолговременность любого счастья, имеет вкусовое предпочтение к миру игры на три минуты, где «контакт» и «открытость» не равны друг другу.  Татуировка танца танго выражает и провоцирует эти чувства для тех, кто танцует танго. Мир танго – иллюзорен, это мир игры, чем больше ты вкладываешься и открываешься в танго, тем больше и глубже переживания ты испытываешь в танце. Но, как и в любой настоящей игре, все, что ты переживаешь в ходе ее – настоящее, искреннее. Это болезненно красивая татуировка танца cпокойной мужественности, элегантной женственности и красиво болезненного очарования. Оставленный поиск «идеальных отношений», боль утраты мечты о них находится в танце с конкретным партнером, именно в танго получают удивительный опыт встреч и разлук. Фактически, вставая в пару в танго, ты готов встретиться с новым человеком, наладить с ним контакт, открыться ему, вступить с ним в некоторые отношения «танго-секс», прожить «всего лишь» танец, после которого тебе говорят «спасибо» и уходят переживать это же с другой партнершей.

Одна из самых примечательных фигур новой русской поэзии, Василий Каменский, в поэме «Танго с коровами», изумительной красоты пятиугольной книжке на сатине, правый край которой символически срезан по диагонали, для того чтобы нарушить симметрию и акцентировать динамику текста, разрубил строки, слова, буквы, изменил для выразительности и саму форму книги. Буквы леттеринга тату для танго фигурируют здесь не как знаки алфавита, а как поэтические реалии современного города, стихотворную речь футуристы тогда стремились всячески раскрепостить. Помещенные в книжке три рисунка Владимира и Давида Бурлюков представляют собой готовые татуировки танца танго, характерные образцы футуристической графики со скачущими буквами, перевернутыми и разбросанными фрагментами фигур. 

ЛЮбиМОЙ ДАшкЕ поСВЯЩАетсЯ
футуриСт-ПЕСНЕБОЕЦ и
ПИЛОТ.АВІАТОр *)

 

Тату танцы тангоТату танцы тангоТату танцы тангоТату танцы тангоТату танцы тангоТату танцы тангоТату танцы танго