Дотворк, Dotwork, Пуантилизм, Дивизионизм, Точки, Pointillism

Автор: Лада Татутудэй
Тату дотворк кошка чёрная

«Дот» – в переводе с английского «точка», а «ворк» - «работа». От французского pointiller – «писать точками», в основе цветовая научная теория законов слияния на сетчатке глаза, естественного восприятия солнечного света и цвета в природе.

В татуировках пуантилистов синий цвет находится по соседству с желтым, красный – рядом с зеленым, желтый цвет – возле синего. Это разновидность татуировок, в которых главную роль играют геометрические формы вдохновлённые тонкостью линий, креативностью сюжета. При нанесении используется точечная техника. Точки создают формы, линии, контрасты, интенсивность цвета. Каждая точка должна стоять на своём месте, на определённом расстоянии от другой. Под определёнными углами зрения цвета смешиваются у зрителя на сетчатке глаза, вызывая живые ощущения вибрирующего воздуха и изменчивого света, силуэты символа татуировки не кажутся плоскими, резкая грань между пространственными зонами, созданная густой тенью на переднем плане, не позволяет изображению стать обыкновенным узором на плоскости.

Поэтому, этот вид татуировок зачастую предпочитают использовать для нанесения магических фигур, ведических знаков, страниц священных книг, карт таро, рун, алхимических знаков, традиционных орнаментов, готических и неоготических тату.

Что можно сделать с помощью обычной точки? Можно поставить её в конце предложения, в завершении отношений или над буквой «i».

 Тату дотвок, пуантилизм мандалаТату дотвок, пуантилизм модели модыТату дотвок, пуантилизм гравюра, минимализмТату дотвок, пуантилизм алиса в стране чудес, ван гог