Король Дании Фредерик IX - праправнук российского императора Николая I, адмирал, дирижер симфонического оркестра, народный король

Автор: Лада Татутудэй
Король моряк Фредерик 9
Король моряк Фредерик IX, дат. Frederik 9

На протяжении всей своей жизни (11.03 1899 по 14.01.1972) король сделал себе большое количество различных татуировок, их так много, что со временем он стал одним из самых татуированных королей в новейшей европейской истории.

Первые две тату он сделал в 31 год своей жизни, в путешествии по Азии 1930 г., по одной на каждую руку, японский дракон на левой руке около 35 см. Японцы ассоциируют дракона с щедростью, добротой и мудростью. На Западе сказочное животное считается более опасным и связано с силой и богатством.

Молодой наследный принц испытал вкус к татуировкам во время своего пребывания на флоте. Среди моряков было нормальным делать татуировку - и многие считали, что ты был настоящим моряком, когда получил хотя бы одну. 

Личность моряка была тем, чем он действительно гордился. Это особенно заметно в другой его ранней татуировке корона и якорь с морскими веревками. На левом предплечье татуировка личная монограмма наследного принца, то есть его настоящая родовая монограмма, до того, как он стал королем.
У монограммы также есть корона и якорь, но вместо веревок на каждой стороне якоря есть заглавная буква «F». Она заметно отличается от других датских королевских монограмм, которые обычно содержат только корону и буквы.
Рядом с якорем чайка.
Для моряков птицы имеют очень большое символическое значение, так как после долгого путешествия по открытому морю, они являются явным признаком того, что поблизости есть земля.
Но птицы, также, являются одним из древнейших известных символов свободы.

Татуировки были в первую очередь популярны у людей маргинальных - например, у преступников и проституток. Поэтому, факт татуировок наследного принца привлёк внимание таблоидов заголовками в газетах разных страны. Но молодой наследный принц был совершенно безразличен к скандалам. Он ничего не скрывал и любил фотографироваться с закатанными рукавами рубашек.

Многие из татуировок короля были сделаны во время его поездок за границу, но одну или несколько, сделал дома - в Нихавне в Копенгагене и, возможно, в тату-салоне Nyhavn 17, который все еще существует сегодня. В молодости Фредерика, Нихавн был далек от популярной и идиллической туристической зоны, которую мы знаем сегодня, город был полон проститутками, карманниками и, конечно, татуировщиками и моряками.

Сразу два татуировщика Гельмут Майклсен («Тато-Джек») и капитан Виганд Хеммингс (называл себя «король Таттуер»), в газетах 1940-х годов, оба утверждали что были татуировщиками короля. Такие же слухи ходили о тату художниках Генри Дженсен и Оле Хансен.

Из фотографий и фильмов удалось с большой точностью и уверенностью воссоздать татуировки. Но на внутренних сторонах предплечий тату были в скрытых зонах. На внутренней стороне правого предплечья, есть еще один дракон - третий из его четырех драконов. На левом предплечье, дочь Фредерика IX - ее королевское высочество принцесса Бенедикт - раскрыла тайну и сообщила, что это лиса. Довольно необычный мотив для того времени, но, вероятно, тату лиса стала символом огромной страсти короля к охоте.

Но охота была не единственным хобби короля ...Король был тайно увлеченным культуристом.
Его тренировал бывший штангист и олимпийский тренер Джордж Уолш, который назвал его «одним из своих лучших учеников».
Тренер жил в Лондоне, и, наследный принц, следуя инструкциям тренера посредством курса писем, регулярно отправлял фотографии своего физического прогресса тренеру.
Снимки просочились в прессу и оказались в одном из крупнейших мировых журналов, американском журнале LIFE, где весь мир в мае 1951 года мог увидеть хорошо сложенного короля в тату.
К тому времени король сделал еще одну татуировку - большой китайский дракон в центре его груди. Этот дракон не совершил экзотического путешествия в Китай. Он был набит в довольно страшной части Лондона известным татуировщиком Джорджем Берчеттом. Несколько источников рассказывают историю о том, как Фредерик IX сам принес кусок китайской ткани с мотивом дракона - и попросил Джорджа Берчетта перенести его на грудь. Дракон на груди был девятой татуировкой Фредерика IX - и, вероятно, также последней, ему было 50 лет, в 1949 году, всего через несколько лет после того, как он стал королем.
3D фигура короля по ранее опубликованным изображениям и фильмам короля Фредерика 9
На ютубе можно прослушать запись на датском радио симфонический оркестр в прямом эфире 27 апреля 1950 года, дирижёр кородь Фредерик 9. Beethoven's Symphony #3 ("Eroica") - conducted by KING FREDERIK IX
Джордж Берчетт George Burchett история татуировкиHenry Walsh Генри Уолш тренер Эскизы тату Фредерика 9 татуировщика Джорджа Берчетта Тату монограмма и чайка Короля Фредерика 9Татуировки короля Фредерика IX

3D фигура из ранее опубликованных изображений и фильмов короля Фредерика 9