Машинки для татуировки

Автор: ierofant Mike
Роль татуировщика в нанесении рисунка умалить сложно. При этом не намного уступают в важности используемые техника и аппарат для нанесения тату. Прототипом современного аппарата для создания тату стало приспособление, изобретенное в 1891 г. татуировщиком Самюэлем О''Рейли. Эту технику усовершенствовал специалист по тату Чарли Вагнер. В России долгое время использовались дешевые тайваньские машинки. Процесс нанесения татуировки с их помощью был достаточно болезненным, и заживление было очень длительным. Да еще и красящий пигмент часто менял свой цвет.
Сегодня для татуажа используют современные машинки. При нанесении татуировки очень легко контролировать сам процесс. Детали рисунка с помощью таких машин можно сделать максимально точно. Благодаря щадящему механизму современных аппаратов кожа клиента меньше травмируется. Иглы имеют надежное крепление, что обеспечивает полную безопасность процедуры. Все это значительно облегчает работу мастера и повышает качество его труда.
Для неглубокого проникновения хороша легкая техника с одноразовым набором средств. Она позволяет регулировать скорость движения. Это дает возможность постоянно совершать неглубокое проникновение в кожу. Краситель под кожу имплантируется равномерно, а линии выводятся максимально ровно.
Если необходимо глубокое имплантирование краски (например, для создания изображения большого объема), то используют более тяжелые аппараты. Они
позволяют проникать красящему пигменту быстро и глубоко. Правда, дополнительный набор средств используется не один раз. После каждого применения дополнительные средства стерилизуются в специальном оборудовании.
Сегодня при использовании любого аппарата применяют два основных способа нанесения татуировки. Тату можно наносить, держа аппарат с прижимом, т. е. так, что туба прижимается к кожному покрову, а игла выходит на небольшое расстояние. Другой вариант использования машины — с большим зазором. Это позволяет визуально контролировать глубину погружения иглы. При этом работа ведется только кончиком иглы.
Сегодня на российской практике используют два типа машин — роторные и индукционные. Профессионал имеет обычно аппараты обоих типов. Это позволяет создавать самые разнообразные татуировки. Выбор той или иной машины зависит от многих характеристик создаваемого рисунка. Рассмотрим каждый тип машин более подробно.
Роторные аппараты чаще используются российскими татуировщиками. Роторные машины применяют в основном для тонкой работы. Они прекрасно подходят для создания перманентного макияжа. Однако подойдут и для создания телесных татуировок. Аппарат основан на вращательном движении ротора, которое переходит в возвратно-поступательное движение иглы. Скорость вращения ротора можно контролировать в зависимости от нужной частоты работы иглы и силы ее удара. Это очень важно, поскольку разные участки кожи требуют применения разной силы для прокалывания и доставления пигментов на нужную глубину.
Вследствие поступательного движения иглы кожный покров прокалывается, и краситель последовательно попадает внутрь прокола. Следует отметить, что поступление иглы должно быть обязательно вертикальным. Вращающаяся или горизонтально колеблющаяся игла сильно травмирует кожу и способствует развитию воспалительного процесса.
Принцип работы индукционных аппаратов основан на колебательных движениях бойка, который так же, как и ротор, приводит в вертикальное поступательное движение иглу. Аппарат работает с очень большой скоростью, которая достигает нескольких тысяч уколов в минуту. Благодаря этому линии получаются аккуратными и ровными. Сама процедура протекает практически безболезненно. Во время прокалывания большинство клиентов ощущают лишь легкую щекотку или царапанье. Отличие от роторных машин заключается в постоянстве частоты движения иглы и силы ее ударов.
На российском рынке выделились лидеры среди производителей роторных и индукционных машин. Французская коминдукционныхпания Jet France специализируется на выпуске роторных аппаратов, Micky Sharps — производители из Англии — выпускают только индукционные машины. Итальянская компания Biotek создает мощные аппараты обоих типов. Самыми популярными современными моделями являются Revolution (Huck Spau-ling), ChaMendge и «Stilus» (производителем двух последних является Biotek).