Новый рекорд Гиннесса по количеству насекомых на теле

Автор: Лада Татутудэй
Майкл Амойя (США) Michael Amoia (USA)
Майкл Амойя (США) Michael Amoia (USA) рекорд Гиннесса

У Майкла Амойя (США) Michael Amoia (USA) на теле вытатуировано 864 шт. насекомых, что подтверждено Книгой рекордов Гиннесса 28 октября 2021 года. Его тату-работы по всему телу состоят из жуков, бабочек, пауков, муравьев, стрекоз, уховерток, мух, мотыльков и две огромные многоножки.

Начал он с муравья на правом предплечье, когда ему был 21 год. «Первая тату, от которой все пошли, была красная муравьиная королева, она расплодилась, и вот все это появилось», — объяснил Майк. Затем бабочка на его горле и груди, 89 муравьев на левом предплечье и еще 36 от предплечья до бицепса. 23 рыжих муравья на правой задней икре, жук над правым глазом, уховертка за правым ухом и т.д.
Многие пришли бы к выводу, что Майк энтомолог или просто любит насекомых. Однако, это далеко от истины. «Многие люди думают, что мне нравятся насекомые — на самом деле это полная противоположность. Я боюсь насекомых, я ненавижу жуков. Но это многозначно, поэтому я наношу их на все свое тело». - Майк Амойя - «Это какой-то темный смысл, но скорее позитивный посыл для меня самого».
У него также есть другие жуткие татуировки на теле, в том числе пауки и две огромные многоножки, но они не учитываются при подсчете рекордного количества, поскольку технически они не являются насекомыми — пауки являются паукообразными, а многоножки — многоножками.
Выбор таких татуировок привлекает много внимания, когда он выходит из дома, многозначность символики насекомых (отвращение, опасность, заразность, боль, плодовитость, размножение, прибыль) заставляет людей возбуждаться и рассказывать мне о моих работах. «Наверное, я должен был этого ожидать, но когда они узнают о моей истории, они начинают формировать совершенно другое мнение обо мне». «Надеюсь, я смогу открыть разум некоторых людей, чтобы они могли понять, знаете ли, что есть несколько способов смотреть на вещи и, я думаю, нужно не торопиться судить о книге по ее обложке». Майк — музыкальный продюсер, уроженец Нью-Йорка, начавший свою карьеру в 22 года, уже поработал со многими известностями, добился профессионального успеха. «Забавно, что каждый раз, когда я наносил эти [татуировки] на [свое тело], все говорили, что это помешает мне получить работу или заработать какие-либо реальные деньги. Теперь, двадцать с лишним лет спустя, я использую их для сбора денег и повышения осведомленности обо мне». У Майка есть план использовать свой Рекорд Гиннесса для создания уникального NFT (невзаимозаменяемого токена), который можно продать, чтобы собрать деньги на дело, близкое его сердцу. Майк входит в совет директоров фонда «За светлое будущее».
Майкл Амойя рекорд ГиннессаМайкл Амойя рекорд Гиннесса Майкл Амойя рекорд Гиннесса

История других рекордов самых татуированных с насекомыми на теле
7 августа 2021 года: Бакстер Милсом (Великобритания) побил рекорд, сделав 402 татуировки насекомых. На теле Бакстера вытатуированы различные насекомые от А до Я, от жуков-аллигаторов до бабочек-парусников зебры.
30 ноября 2018 года: Джошуа Торнтон (США) побил рекорд с 281 насекомым. Его татуировки имеют форму муравьев, которые были вытатуированы в линию по всему его телу пятью разными художниками за один присест. У него также есть одна татуировка мухи.
27 апреля 2011 года: Рик Дженест, также известный как «Рико» (Канада), побил рекорд, сделав 176 татуировок насекомых на руках, туловище, спине и голове.