Лабиринты в татуировке

Автор: Лада Татутудэй
Тату лабиринт
Лабиринты в татуировке

Чудо понимания заключается в том, чтобы быть причастным к общему смыслу. Лабиринты, как структура, привлекают в качестве татуировки, при запутанных, пугающих жизненных ситуациях, нередко, отчаяния тех, кто в них оказывается. Загадка присутствия и встречи. Войдя в лабиринт, человек попадает в неуместность происходящего, что рикошетом возбуждает подозрения в неуместности своего присутствия ( Куда я попал? Где я?).

Выберусь ли я из лабиринта или какая-то неведомая сила будет возвращать меня к исходной точке… лабиринт не так легко отпускает своих гостей. Татуировка, следовательно, должна иметь знак атмосферы дружелюбия, этот «Привет!» благоприятного выхода из ситуации. Особенности кроются в устройстве лабиринта, в его переходах и ловушках. Есть такие, что попадая в них, человек теряет ориентацию, впадает в состояние паники. В 21 веке «панические атаки» лидируют среди расстройств нервной системы.

В древности лабиринты для пущего устрашения «украшали» человеческими костями, изображениями демонов. В мифологии лабиринт является символом смерти и возрождения. Он защищает место, наделенное особой силой, и ограничивает доступ к нему. Это место воплощает зону перехода между двумя мирами, а сам лабиринт является символическими вратами, инициативным вдохом или вздохом встречи, глобальный символ — семь линий, закрученных вокруг центра, вздох-вход в лабиринт - это вход во все существующие Лабиринты, но каждый находит свой выход.

Не всякий клубок запутанных ходов следует называть лабиринтом. Классический вариант имеет семь концентрических линий, плотно закрученных вокруг центрального ядра. Вход только один. Длинный путь от него обязательно приводит к центру, который, если быть точными, смещен немного к краю. Простейший лабиринт существует во многих модификациях. Внося небольшие изменения в технику создания базовой модели, можно легко увеличивать или уменьшать количество дорожек, делать лабиринт квадратным, прямоугольным, получать различные варианты центрального ядра. Иначе устроены ходы-головоломки, именуемые на английский манер «мейзами» (maze). Мейзы по своему строению более изощренные и запутанные фигуры, нежели лабиринты. Как правило, в таких головоломках заложены несколько дорог к цели, два или более входов и выходов, дорожки сообщаются между собой и образуют развилки. Решить мейз, то есть пройти к его центру или какой-либо цели, не так-то просто. Однако все эти модификации происходят из классического образца, который был широко распространен по всему свету и оставался неизменным на протяжении тысячелетий. Так древние египтяне изображали бога Себека, огромного крокодила. Кносский лабиринт острова Крит копия египетского лабиринта, в одну сотую его величины. По легенде, там обитал Минотавр — человек с головой быка, негативный обряд прервался благодаря храброму Тесею, который осмелился войти в лабиринт и уничтожил чудовище. В лабиринте человек, подобно Тесею, может уповать только на собственную стойкость и спасительную нить Ариадны — Веру. Мальчики в Римской империи играли в лабиринтах закаляли свои души и тела. Были свои лабиринты в Индии — в храме Хапебт в Майсуре, а в Китае лабиринты строились при входе в каждый город и даже дом. Жители Поднебесной верили, что лабиринты спасают от злых духов. В Скандинавии на побережье Балтийского моря рыбаки верили, что лабиринт обеспечит им хороший улов и счастливое возвращение. В России на Соловецких островах насчитывается около 30 лабиринтов и более 1000 насыпей-курганов и разнообразных символических узоров из камня. Татуировки  "под камень" являются разновидностью символики лабиринта, подсознательно, через гиперреализм обозначается тема данного конкретного "якоря"лабиринтного путешествия на теле человека. В древности изображение лабиринта на руке считали прекрасным оберегом.

Современная версия Лабиринта: - встреча двух тетраэдров - верхнего / инволютивного - и нижнего / эволютивного в Мире Среднем, что образует портал для Странников и Путешественников
- Мир Средний располагается преимущественно в центре сердца человека и называется Чаша
 - любая точка трассы лабиринта является Центром
- другое название тропинки лабиринта - "Нить Ариадны"
Тату лабиринтТату лабиринтТату лабиринт