Медицинские татуировки

Автор: ierofant Mike

Медицинские татуировки пользуются определенной популярностью в западных странах, однако в России они на данный момент не получили широкого распространения. Медицинские татуировки содержат информацию о наличии хронического заболевания, аллергии на определенные лекарства или другую важную для врачей информацию о здоровье пациента. Информация на медицинских татуировках обычно наносится в текстовом, либо в текстовом и графическом виде

, гораздо реже – только в графическом виде, так как данный формат может быть менее понятен стороннему наблюдателю (даже врачу). Чаще всего медицинские татуировки наносятся на запястье. Если человек находится без сознания, то врачи используют запястье и предплечье для измерения артериального давления, уколов и постановки капельниц. В такой ситуации медицинскую помощь необходимо оказывать быстро, но некоторым пациентам в силу особенностей состояния здоровья стандартные процедуры по оказанию медицинской помощи могут не подходить, а их применение – вызвать серьезные побочные эффекты вплоть до летального исхода. К примеру, диабетикам нельзя делать уколы с глюкозой. Так как татуировку на запястье при оказании медицинской помощи сложно не заметить, медицинские татуировки призваны проинформировать врачей о состоянии здоровья пациента, находящегося без сознания, и предотвратить тем самым нежелательные медицинские манипуляции с их стороны.

Медицинские татуировки являются более надежным вариантом, чем медицинские украшения с аналогичной информацией. Медицинский браслет можно забыть дома, сломать или потерять, а с медицинской татуировкойтакого по понятным причинам произойти не может. Большинство медицинских татуировок носят жизнеутверждающий характер, так как они призваны сохранять здоровья и спасать жизнь своим подопечным. Однако есть среди медицинских татуировок и печальные разновидности. К примеру,татуировки с надписью «не реанимировать», которые наносятся на грудь. По медицинским нормативам реанимация на последних, безнадежных стадиях онкологических заболеваний не производится по причине бессмысленности данного мероприятия. Кстати, если вы много путешествуете за рубеж, то текст вашей медицинской татуировки лучше будет написать не только на родном языке, но и продублировать его на де-факто международном английском языке. Все-таки смена климата и часовых поясов нередко приводит к ухудшению здоровья различной степени тяжести.