Tattoo Today

Современные арабские татуировки

Автор: Лада Татутудэй

Арабские татуировки как средство культурного просвещения современного поколения арабов. Восприятие культуры татуировки на Ближнем Востоке было сокрыто в течение многих десятилетий и интерес к этому явлению возрастает в последние годы.

Уличная культура татуировок, жизнь в регионах охваченных военными действиями, разрушениями, отражается на образе его жителей, вынужденных эмигрировать из родных стран, в поисках работы и мирной жизни, в другие страны мира. Ближний Восток полон обычными людьми, которые ходят на работу, в школу, магазины, возрастает количество людей, которые решаются сделать себе арабскую татуировку с символами любви, мира, поэтических строк и религиозных текстов, несмотря на исламские религиозные законы считающие татуировки, как "харам" или запрещено.

Иорданский фотограф-видео оператор Башар Аладдин недавно выпустил документальный фильм, с соответствующим названием проект Араб Ink, в котором он надеется пролить свет на сторону арабской культуры татуировки, которую нечасто увидишь, и он делает это с помощью искусства сосредоточения внимания на смысле арабской татуировки.

Слово "свобода" пишется на арабском языке حرية. Различные вариации дизайна написания этого слова используются сегодня на Ближнем Востоке, чтобы подчеркнуть важность событий, происходящих в священной Сирии, Палестине, Пакистане, Ираке. Часто встречающаяся татуировка - это разработанная арабская тату каллиграфия от визуальных художников с именами отца, матери, бабушки, оставшихся на родине или уже покойных, как напоминание об их значимости в жизни, силе, доброте и красоте كل فتاة بأبيها معجبة - "1 Каждая девушка боготворит своего отца. Дай Аллах ему высочайший уровень рая.

وتزعم أنك جرم صغير وفيك طنىوى العالم الأكبر - это хорошо известная цитата Али Имама Али означает: мы, как люди, как правило, думаем, что мы крошечные несущественные существа в обширной Вселенной, которая совершенно непознаваема, но я чувствую и верю, мы как люди являемся всей Вселенной; и когда мы смотрим внутрь, мы больше узнаем о себе и о том, как мы учимся, верим, чувствуем и действуем, а это путь познания и роста, который (для меня) никогда не закончится, и это путешествие по жизни.

Тату Палестина – فلسطين на запястье, чтобы человек мог её видеть и каждый день вспоминать о ней. Свобода была началом, чтобы создать пространство для себя, что было сказано и было дано. Любовь тату Arabiyta и древние корни Великой Сирии سوريا الكبرى - каллиграфия арабского словосочетания свободного развития в безошибочной истории Сирийского вопроса! Татуировка первой любви к родителям, первый поцелуй и первое объятие, أمي / أبي - мама и папа.

صمت «молчание» - арабское тату чистоты и мира в громком тревожном мире, где люди ожидают слова обиды. Тату терпение - потому что, когда каждый день беспокоишься, когда каждый день тревога в мире, который движется со скоростью света, когда человеку нужно помнить о том, чтобы дышать, терпеливо ждать, пока ужас пройдет. Тату терпение - это борьба с конфликтом внутри себя, с депрессией, это надежда на лучшее будущее, надежда на то, что все будет в порядке, несмотря на постоянные плохие новости из телевизора, газет.

«Мы имеем на этой Земле то, ради чего стоит жить» - Махмуд Дарвиш على هذه الأرض ما يستحقّ الحياة.محمود درويش . Мое тело - мой собственный холст, на котором я хочу и рисую. Моя кожа - это стены, на которых я пишу граффити. Я считаю, что татуировка - это вид искусства. Татуировка и стихотворение, одинаковы: оба создаются с терпением и любовью. Они оба болезненно красивы и красиво болезненны. Я сделал это для идеи Палестины - память, а не география. Трофей Свобода - حرية ! Татуировка: لا تخشى من الموت لكن من حياة لم تعشها، لن تحيا أبد الدهر فاحرص على أن تحيا Имеется в в виду: Не бойтесь смерти. Бойтесь неживой жизни. Вам не нужно жить вечно, вам просто нужно жить. Почему татуировка на арабском? Потому что арабская каллиграфия обладает способностью трансформировать любой текст в сложное произведение искусства, источая тайну и очарование. Сам язык настолько силен и выразителен, что проникает в душу. Татуировка фразы из Корана, означающая «какую же из милостей вашего Господа вы не допускаете?», выбор тату цитаты был взят из 325-летнего уникального рукописного Корана. Есть семейные трогательные татуировки годовщины свадьбы, в качестве подарков друг другу, и в качестве напоминания для каждого из нас, что несмотря на то, как другие страны видят брак, арабы видят это по-своему, это не контракт и не кольцо на ваш палец ... это человек, которому вы решили посвятить жизнь.

متى استعبدتم الناس وقد ولدتهم أمهاتهم أحرارا - это старинная известная фраза Омара ибн Алхаттаба: никто не раб, никто не должен рассматриваться по-разному в зависимости от пола, расы, религии или убеждений ».

ما كل من طال السرج خيال ولا كل من راد المراجل طالها,بين اسمي و اسم عائلتي رجل يهز الجبال" - مثل عربي مشهور يصف كفاح ابي ليوصلني الى ما انا عليه الان و يصف قصه حياته الناجحة, و قد وضعت الوشم في اكثر مكان مؤلم في جسمي تقديرا لمعاناة والدي من اجلي في هذه الحياة. - لأتها لغتنا الأم و فيها هيبة العرب و يمكن للكبير و الصغير قرائتها و فهمها جيدا و المثل مثل عربي بدوي - "То, что долго томится в седле воображения, то как заряд уже давно среди моего имени и моей фамилии Человека, вмещающего горы" — известная арабская пословица бедуинов описывает историю жизни успеха Рода, своего Отца. Арабские бедуины.

Каллиграфия «бытие», татуировка - дань уважения простому понятию бытийного существования, своему личному воспоминанию.

Ангел (Малак ملاك) - вера в ангелов-хранителей и духов вокруг нас, татуировка объединяет два понятия которые любимы, каллиграфию и ангелов, у человека появляется чувство защищённости, потому что теперь есть напоминание об ангелах-хранителях вокруг себя.