Tattoo Today

Тату сокращения врачей — горькое лекарство «майских» указов

Автор: Лада Татутудэй
Тату врачей сокращения
Татуировки сокращения врачей Чумной доктор

 Татуировка попавшего под сокращение врача — это горькое лекарство самого медика. Оптимизация, реформа здравоохранения стала ответом на известные «майские» указы президента РФ.

Глава государства, в частности, в них ставил задачу: зарплата врача должна вдвое превышать среднюю по региону. Вот только вряд ли кто-нибудь пять лет назад предполагал, что плановые показатели Минздрав будет пытаться достигать за счет финансовых маневров внутри самой системы здравоохранения. Майские указы президента, в результате, были выполнены варварским способом. Несмотря на заверения об успехах реформы здравоохранения, регулярно звучащие из уст чиновников, сами медики совсем не в восторге от происходящего. Три четверти российских врачей и медсестер полагают, что оптимизация здравоохранения на самом деле ведет к снижению доступности услуг здравоохранения для населения. А подавляющее большинство медработников (92,7%) признаются, что из-за роста нагрузки на персонал больниц и клиник ухудшается качество их работы. Таковы основные выводы по результатам социологического опроса, проведенного фондом независимого мониторинга «Здоровье». Тату сокращения врачей

Тату чумной доктор по английски plague doctor — средневековый врач, исторического периода, предшествующего новому времени, легко узнаваемый по характерной маске, похожей на птичий клюв. Это была часть защитного костюма: помимо того, что устрашающая маска якобы отпугивала болезнь (которая, как считалось, переносится птицами), она заполнялась лекарственными травами, защищающими доктора от чумного смрада, а окружающих – от запаха чеснока, который жевал врач для самозащиты. Возможные детали тату костюма пропитанный воском плащ, узкие брюки, перчатки, ботинки и шляпа.

Его работа была престижной и высокооплачиваемой, хотя и не располагающей к контактам с общественностью — тату как импульс нахождения себя в новых условиях.

Мистический, романтически-инфернальный внешний вид татуировки окажет заметное влияние на взгляды, отношение к проблеме сокращения врачей и культуру современного врачевания в России, под здравоохранением понимание не столько медицины как таковой, сколько критичность категории здоровья, проблемы российской врачебной квалификации, целостность физического и эмоционального статуса, компенсацию высокого уровня стресса у населения страны.

Именно благодаря чумным докторам появилась знаменитая венецианская маска, акцентировалась идея врачевания как искусства, а также постоянный персонаж в итальянской «Комедия дель арте».

Тату сокращения врачей Тату сокращения врачей Тату сокращения врачей Тату сокращения врачей