Tattoo Today

Алхимия русского духа телесно-ориентированной мифологии

Автор: Лада Татутудэй
Алхимия русского духа тату

Нужна щучья челюсть да волчий хвост дубовая ветка да ржавый гвоздь, - художник и мифодизайнер Александр Гнутов давно и глубоко копает зооморфные корни русской мифологии.

Тело человеческое условно можно разделить на три части, на зоны ответственности трех хранителей - Ящер ( от стоп до паха ), Волк ( от паха до солнечного сплетения ) и Птица ( от солнечного сплетения до макушки головы ).

Для усиления влияния одного из хранителей нужно сместить в зону его ответственности центр тяжести (осознанности) тела, влияние хранителя усилится не только на физическом, но и на психическом и духовном планах.

ВОЛК - для борьбы, переноски грузов, выполнения различной тяжелой физической работы, для усиления прагматического взгляда на мир, для принятия быстрых решений, переместите свой естественный центр тяжести внимания в сознание тату волка в область живота.

ПТИЦА - Если для решения проблемы необходимы легкость и изящество, если нужно быть креативным, творческим, увидеть все происходящее как бы со стороны, тогда встаньте «на носочки» и перенесите свое сознание в тату верхней части тела, раскиньте руки крылья и расправьте грудную клетку.

ЯЩЕР - для глубинного расслабления и сновидческих состояний, для восстановления сил, для скрытого наблюдения, для охоты - прижмите свой центр тяжести к земле. На психологическом уровне тату позволит обрести максимальную стабильность и заземленность, в таком состоянии хорошо принимать взвешенные решения, обдумывать планы связанные с дальними перспективами, вспоминать, обретать связь с предками. Сознание ваше равномерно растекается по всем зонам, где ваше тело соприкасается с поверхностью, или кровати, если вы лежите, а если вы стоите, то сознание находится в стопах ног.

Три хранителя связанны с тремя стихиями ПТИЦА - ВОЗДУХ, ВОЛК - ЗЕМЛЯ, ЯЩЕР - ВОДА.

Алхимия русского Духа для татусоматики