Tattoo Today

Тату и пути его воплощения

Автор: ierofant Mike
Тату японские

Искусство украшать свои тела различными рисунками имеет тысячелетнюю историю. В древние времена на Востоке распространенным изображением на теле у мужчин был дракон как символ мудрости и власти, у женщин - орхидеи как образ нежности и женственности.

Вообще в древности татуировки использовались для двух основных целей: во-первых, рисунок выполнял функции своеобразной визитной карточки, поскольку мог рассказать окружающим о деталях жизни своего владельца или особенностях его характера; во-вторых, татуировки были характерным признаком определенной категории людей, например, использовались как клеймо, которым отражались преступники.

Сегодня это явление приобрело иное значение, главным образом как элемент моды. Современный модник стремится выделиться из толпы, привлечь к себе внимание, создать свой собственный имидж - яркий и неповторимый. В таком случае создание татуировки становится важным этапом на пути к удовлетворению собственных прихотей.

Есть три основных вида татуировок:

постоянные - благодаря качественному и устойчивому ферменту в краске могут сохраняться в течение всей жизни;

 временные (биотату или мэнди) - созданы путем нанесения хны деревянной или металлической палочкой на тело и полностью исчезают через 2-4 недели;

косметические - применяются для удаления или маскировки шрамов, врожденных пятен или для нанесения перманентного макияжа.

 Нанесение татуировки на тело предшествует длительный процесс. За день до воплощения своего замысла необходимо обработать участок, на который будет нанесен рисунок, средствами для отшелушивания отмерших клеток, которые могут препятствовать качественному выполнению работы. Сам процесс создания татуировки выполняется следующим образом: сначала избранный участок увлажняют для улучшения проникновения покрасочного пигмента в кожу. Далее снимают защитный лист с трафарета и закрепляют его на выбранный участок. Убедившись, что трафарет надежно держится на коже, наносят хну на свободные участки узора. Слой краски должен составлять 3 - 4 мм, в противном случае краска будет дольше высыхать. 
После нанесения рисунка, его оставляют на один час для лучшего усвоения пигментов в кожу. Время от времени нужно увлажнять участок кожи с татуировкой маслом, чтобы краска не трескалась и не отпадала. Когда краска высохнет, ее аккуратно соскребают (не смывают!) с кожи.

Есть целый ряд правил по уходу за татуировкой в период ее заживления. Внешний вид рисунка и обмен веществ в области нанесения во многих случаях зависят от тщательности выполнения этих указаний. Собственно после завершения работы над рисунком мастер прикрепляет на соответствующий участок специальный пластырь, чтобы по пути домой владелец не подхватил инфекцию.