Tattoo Today

М. Цветаева - тату маяк - боль проживания эмоций

Автор: Лада Татутудэй
Тату маяк

Эмоции — слабость? Тогда вы знаток эмоциональных травм, и, как следствие, эмоциональных блоков в теле.

Стратегия переключаться на новые отношения или находить отдушину в детях, религии или творчество, утешать себя многочисленными «зато», подыскивая причины, выходы и облегчение, стараясь забыться, приводит к вынужденному возвращению в ситуацию снова и снова.

Непрожитые эмоции от потери ценности - это вечный поиск ее и неспособность жить в настоящем, наслаждаясь каждым мгновением. Из-за непрожитой до конца психологической травмы, негативные эмоции продолжают нас навещать когда мы этого не ждём, пока мы не научимся жить с этой фоновой болью - «ну так получилось, это мой крест и мне его нести до конца». Помимо внутренней неудовлетворенности, депрессии, болезней, непрожитые эмоции формируют события в нашей жизни.

Оставленной быть -- это втравленной быть
В грудь -- синяя татуировка матросов!
Оставленной быть -- это явленной быть
Семи океанам... Не валом ли быть
Святым, что с палубы сносит?

Уступленной быть -- это купленной быть
Задорого: ночи и ночи и ночи
Умоисступленья! О, в трубы трубить --
Уступленной быть! -- Это длиться и слыть
Как губы и трубы пророчеств.
«Ариадна», Марина Цветаева, 21 апреля 1923

Эмоции - это сила, если их не подавлять, а проживать полностью?

Что происходит с эмоциями когда мы воплощаем татуировку на теле? Боль, когда делаешь тату...с чем сравнить боль тату? Люди боятся переживать боль, решившись, мы сознательно проживаем боль тех эмоций, отпускаем события той ситуации из нашей жизни. Когда какая-то боль не находит своего конца, остается непрожитой - наше сознание будет прокручивать ее до тех пор, пока она не найдет выход в реальность. Непрожитые эмоции, как недосмотренный фильм, незаконченный стих. Через набивание татуировки мы можем завершить начатое и успокоиться. В процессе проживания боли и сколько дней болит тату после, в полной мере актуализируется злость, скорбь, страх и сожаление от потерянных возможностей, приходит смирение, осознание, принятие и благодарная память о прожитом.

Какие ситуации важно прожить обязательно?

• развод (расставание);
• смерть близкого человека;
• смерть любимого животного;
• потеря значимой вещи;
• болезни собственные и близких;
• стыдная ситуация из прошлого;
• неприятие какой-либо ситуации;
• непризнанные эмоции (невыраженная любовь или благодарность);
• не отданный долг (моральный, нравственный или материальный).

В 19 веке в России татуированный, значит моряк - опасности на море и в чужих странах, татуировки маяк были символом надежды, удачи, Фортуны. Якорь, спасательный круг, дельфин и тату маяк, маленькая морячка, изображенная вместе с трехмачтовиком на заднем плане с фразой "Fare well!» — «Счастливого пути!». Чтобы выставить это напутствие напоказ, матросские блузы шились с вырезом, доходящим почти до пояса. Морская татуировка - маяк на груди гарантировала счастливое возвращение на родину.

Тату маякТату маяк