Tattoo Today

Тату единорог - являет собой Дух единства и неделимой власти Короля

Автор: Лада Татутудэй
Тату единорог

Единорог в восточных преданиях, европейской культуре, в геральдике, в Византии, на гобеленах XV века из Клюни, у Босха, у "Мастера Единорога", у Рабле, Кэрролла, в истории про Гарри Поттера, на печати Ивана Грозного и, конечно, битва Единорога и Льва за корону Великобритании.

Тату единорог как Высший Полюс вашего Духа и хранитель Тайного Сокровища вашей Души, особенная печать энергетических каналов вашего тела. Отводит холодность, темноту, мрак, землю смерти, ночь, зиму, старость. Его символы — зима, белый цвет, направление Север, стихия Земля.

В высказывании на теле татуировкой это, прежде всего, целомудрие помыслов, чистота, девственность, совершенное добро, достоинство, сила разума и тела, неподкупность.

В рокерской среде татуировка единорога выражает агрессивное неприятие политических игр административной системы вавилона мировой попсы, исправительно-трудовых учреждений, и одновременное присутствие внутреннего желания порядка в душе, воля к порядку традиций. 

Единорог может быть один, или иногда с тату Древо Жизни, по обе стороны единороги как его стражи.

Сражение льва и единорога в татуировке символизирует солнечные и лунные силы и пары противоположностей. Единорог парадоксально - «правитель вод», его рог помогает обнаружить в воде яд и обезвредить его.

"Дама с единорогом" - цикл из шести шпалер серии гобеленов конца XV века, Клюни, Музея Средневекового искусства. Эскизы для тату единорогов из этой серии можно найти в любом поисковике, ключевые слова: Единорог, Дева, Клюни - уйма картинок. Подсказки про разные чувства для придания смысла своему единорогу: зрение -- единорог, глядящий в зеркало; обоняние — ботаническая татуировка и цветок, который нюхает обезьянка в попытке сделать правильный выбор в неоднозначные моменты нашей жизни на перепутьях воли, желания и мечты; вкус - выражен изображением Дамы, вытягивающей сладость из бонбоньерки; осязание -- в жесте Девы и слух -- в Даме музицирующей. Шестой гобелен Души Дамы леттеринг «А mon seul dsir» - Хочу и буду. Лев с Единорогом в татуировке олицетворяют Материю и Дух, а Душа должна сама правильно расположиться.

Гумилёв написал после посещения музея Клюни:
Для юношей открылись все дороги,
Для старцев все запретные труды,
Для девушек - янтарные плоды
И белые, как снег, единороги".

Единорог для тату на английском языке Unicorn — именно им обозначают существо.
Monoceros — латинское название единорога (от греч. “однорогий”)
Re'em — ветхозаветное название Единорога, буквально “лютый зверь”
Rhinoceros — латинское название единорога, как носорога (греч.: “носорог”)
Unicornis — латинское название Единорога
Μουόχερως — греческое название Единорога
Картазон — греческое название Единорога у Мегасфена и Элиана

тату единорогтату единорог значениеТату единорог эскиз