Тату Девы Марии и Марии Магдалины — христианские татуировки

Автор: Лада Татутудэй
Тату христианские тайны Марии
Татуировки христианские традиция тайны Марии

Христианские татуировки свидетельствуют о вере, исповедничестве до самой смерти и несокрушимой любви к Распятому. У прихожан восточных церквей Армянской апостольской, Коптской, Сирийской Православной есть своя многовековая традиция Страстной недели: паломники, побывавшие на Святой земле, делают себе особые татуировки

— в храме наносятся канонические изображения Христа, Пречистой Девы и Богородицы Марии или православного креста.Тату православные Сирии

В тату салоне религиозной татуировки монастыря Святого Марка Сирийского, где находится главная здешняя реликвия икона Девы Марии написанная самим апостолом Лукой и где по легенде состоялась тайная вечеря, у колокольни церкви святого Марка стоят нескончаемые очереди за татуировкой вековыми чернилами на память.

Татуировки Девы Марии в западной трактовке узнаваемы по букве «М» с короной, монограмме из двух или четырёх букв М, МR «Маria Regina» значит «Мария, царица небесная» и крылатому сердцу, иногда пронзенному - Arma Virginis, герб Девы.

Также с тату  Богородицы Марии рисуют полумесяц, кипарис, белого голубя и оливковое дерево, лилию как символ чистоты. Встречаются надписи «Роза таинства», «Роза рая» и «Роза, принесшая в мир спасение тем, кто к этому стремится». Пять лепестков розы имеют значение: это буквы латинского написания имени Мария и пять радостных событий ее жизни (Благовещение, Сошествие Святого Духа, Рождество, Введение во Храм, Иисус-ребенок во Храме).

Тату кающейся Марии Магдалины изображается в жанре "Vanitas" с латинским леттерингом "Vanitas vanitatum et omnia vanitas" - "Суета сует - всё суета" изображается с черепом, означает что святая Мария Магдалина осознала бренность бытия и все её помыслы теперь направлены к жизни вечной.

Тату христианские тайны МарииТату христианские тайны МарииТату христианские Мария Магдалина

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1