Tattoo Today

Слово о женской татуировке

Автор: ierofant Mike
женские татуировки

Татуировки нельзя разделить по принципу – женская или мужская, скорей всего, это просто выражение своей личности, либидо, сексуальности и статусу в обществе. Но, кроме желания выделится, очень часто татуировкиделают чтобы спрятать изъяны на коже: шрамы, родимые и пигментные пятна или неровности кожи. Женщины чаще всего делают татуировки на: груди, ягодицах, животе, бедрах пояснице (это татуировки эротического характера, чаще всего, сигнал для «самца»).

А, так же как и мужчины, на запястьях, пальцах, спине, лодыжках, плечах и шее.
В древности тело помечали татуировкой, чтобы незнакомые люди могли определить, кто перед ними находится. В наши дни, татуировка несёт в себе больше сакральный смысл, ведь тело у нас, в основном скрыто под одеждой. Женщина, делающая себе татуировку, или хочет понравиться, сделать сюрприз партнёру, либо «метит себя», как члена какого-то религиозного общества, а может это её амулет. Но, в отличие от мужчин, она редко ставит перед собой цель – агрессивно выделяться из общей массы, женщина по природе своей больше любит красоту и близость к природе инстинктов и чувств.

Поэтому и татуировки у них чаще всего – это насекомые, птицы или животные. Многие женщины даже не знают значение своего тату, им просто нравится красивый рисунок. А именно это направление, выбранное женщиной на подсознательном уровне, обозначает её начало: мудрость, преданность, интуицию, смелость, любовь.
Например, довольно распространенная на теле женщины «бабочка», обозначает красоту и лёгкость бытия. Не менее популярные тату из «семейства кошачьих» – это независимость, хитрость, чувственность, власть.

Не менее популярная «растительная тема», особенно цветочная олицетворяют женственность и красоту. Роза или лотос – любовь, лилия – невинность и чистоту и т.д.
Христианская религия не очень поощряет татуировки, но относится к ним терпимо, всё же, многие делают татуировку, считая это проявлением любви к богу. Правда, к какому?