Боди-модификация

История развития сплиттинга языка

Автор: ierofant Mike
Сплитинг языка

Модификации тела – очень древнее искусство, как и само человечество. Раньше люди изменяли свое телодля того, чтобы показать свой ранг, статус и положение в обществе. В наше время модификации снова в моде, но уже в качестве украшения. Существует огромное количество видов изменения тела (пирсинг, татуировки, шрамирование и т.д.), но одним из самых популярных стал сплиттинг языка.

Сплиттингом называют процесс, при котором раздваивают какую-либо часть тела. Tongue splitting – это процессраздваивание языка. Этот вид модификации достаточно молодой, но уже успел стать достаточно популярным среди представителей молодежных субкультур. История раздваивания языка берет корни во времена давно погибших цивилизаций, и имеет религиозный подтекст. Например, у индейцев майя раздвоенный язык считался символом поклонения богам. Изображения «змеиных» языков можно найти во многих мифологиях, например, виндуистской. В христианстве эта модификация тела почти всегда ассоциируется с сатаной. Но это не обозначает, что люди, сделавшие себе tongue splitting, будут считаться сатанистами. И вообще, стоит заметить, что история каждого народа по-своему имеет отношение к этому виду изменения тела. Чаще всего, конечно, раздвоенный язык символизирует зло, но есть множество народов и религий, у которых сплиттинг языка считается положительным символом.
Современная история раздваивания языка берет свое начало на западе, в 1977 году, когда некий мужчина рассек себе язык у стоматолога. С тех пор tongue splitting стало набирать популярность на западе, а позже – по всему миру. Второе упоминание о процедуре разрезания языка было найдено в одном из выпусков журнала Body Play Magazine, а позже сплиттинг языка начали продвигать Lizardman и Shannon Larratt. Благодаря им волна «змеиных» языков прошла по всему миру, а на данный момент tongue splitting один из самых экстремальных видов изменения тела.