Tattoo Today

Перманентный макияж

Знакомьтесь, Перманентный Макияж!

Автор: ierofant Mike

 

Татуаж лица (он же «перманентный макияж») – единственная разновидность модификации тела, популярная как среди «розовых блондинок», так и среди bike-girls – частых клиентов тату-салонов. Сразу попросим не путать «татуаж лица» и «татуировку лица» – это понятия несколько разные. 

Перманентным макияжем называют введение под кожу лица натуральных пигментов. Цель – та же, что и у обычного макияжа. С помощью технологии микропигментирования придают цвет губам, создают контуры бровей, век. Перманентный макияж позволяет достичь всего того, чего дамы достигают, «рисуя» свое лицо, – т.е. подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Видимость пигмента сохраняется на длительный срок – от шести месяцев до трех-пяти лет.

 

Перманентный макияж появился в конце XX столетия благодаря тщаниям множества женщин и упорной работе не меньшего числа косметологов. Начало было положено еще в 1880 году Самуэлем Отрейли – он разработал электрический аппарат для татуировки. Завидовать первым жертвам перманентного макияжа не советуем. Двадцать лет назад соответствующие процедуры отличались болезненностью, часто становились причиной появления рубцов и травм кожи, результативность процесса оставляла желать лучшего.

 

То ли дело сейчас. Высокоточные аппараты позволяют контролировать глубину проникновения иглы. Таким образом, пигмент вводится целенаправленно в верхний слой кожи – он же эпидермис, он же «сосочковый слой». Никаких кровотечений. Никаких рубцов. Разумеется, если перманентный макияж вам делает опытный мастер в салоне на специализированном оборудовании.

 

Существует несколько разновидностей перманентного макияжа. Первый – татуаж губ. С его помощью мастер способен зрительно увеличить губы в объеме. Делается все просто: косметолог рисует контур вокруг губ, промежуток между действительным и нарисованным контурами закрашивается пигментом. Косметолог может выгодно подчеркнуть существующий контур или несколько изменить его форму. Наконец, основная процедура – растушевка пигмента на самих губах, что создает эффект «помады» и экономит прекрасным дамам от 5 до 20 минут каждое утро.

 

Дальше – татуаж бровей. Чаще всего татуажем бровей интересуются люди, у которых брови жидковаты или выпадают. В этих случаях мастер рисует брови штрихами толщиной в волос. Подобная процедура создает эффект натуральных бровей. Кроме того, через татуаж бровей возможно изменение контура, изгиба и насыщенности дуги бровей.

 

Перманентный макияж может быть использован для зрительного изменения формы глаз. Равно как и обыкновенный макияж, татуаж лица позволяет корректировать форму век и вид ресниц. Кроме косметологических целей, перманентный макияж используется и в медицинских – для скрытия шрамов, ожогов и некоторых других дефектов.

 

Нанесение перманентного макияжа проходит в три этапа. Первый – создание эскиза мастером. Учтя пожелания клиента и подключив врожденное чутье, косметолог рисует контуры. На следующем этапе закрепления эскиза мастер выполняет контуры на оборудовании для татуажа. Далее следует нанесение пигмента – мастер создает своему клиенту новое лицо.

 

Стоит помнить следующее. Перманентный макияж противопоказан диабетикам, людям с обостренными формами хронических заболеваний, со сниженной свертываемостью крови, с эпилепсией, больным раком. Нежелательно проводить татуаж губ при обостренном герпесе. Стоит проявлять осторожность страдающим гипертонией и разнообразными аллергиями.

 

Перманентный макияж – лучший способ для смелых женщин создать идеальное лицо и сэкономить море времени на ежедневном нанесении макияжа. Кстати, первое касается и мужчин.

Категория: