Tattoo Today

Про пирсинг

Антибровь – уникально, но опасно

Автор: ierofant Mike
Пирсинг антибровь

Пирсинг – самая популярная на данный момент модификация тела, но ее любители уже не насыщаются тем, что можно проколоть в обычных салонах красоты. К таким «обычным видам пирсинга» относятся: прокол пупка сверху и снизу, пирсинг брови горизонтально и вертикально, пирсинг языка, носа, ушей, щек и так далее. Но ведь есть и такие виды пирсинга, которые признаны опасными и экстремальными, он имеют много противопоказаний и осложнений, но, однако, именно эти виды проколов человеческого тела сейчас набирают все большую и большую популярность среди тинэйджеров.

Среди них есть и такой необычный прокол, который называется «антибровь», смотрится он достаточно красиво, но имеет кучу противопоказаний и осложнений, если за ним неправильно ухаживать или делать его будет не умеющий и незнающий человек.

Но, если Вы все-таки на него решились или думаете над этим, то эта статья была написана специально для Вас.

Она расскажет о том, какие есть у этого пирсинга противопоказания, как себя подготовить к этому хирургическому вмешательству, что делать после процедуры, а также обо всем, что связано с ходом процедуры, первой заменой сережки и ее выбором. Итак, пожалуй, приступим.
Начнем с самого главного – противопоказаний. Их насчитывается двадцать один.
1). Беременность
2). Лактация
3). ПМС (Предменструальный синдром)
4). Любые заболевания кожи, в том числе и подростковое и менструальное акне
5). Порок сердца
6). Менструация (особенно, если есть заболевания матки, яичников и эндометрия)
7). Заболевания мочеполовой системы у мужчин
8). Плохое зрение (небольшое отклонение от нормы также считается)
9). Заболевания дыхательной системы органов (особенно, бронхиальная астма)
10). Заболевания молочных желез
11). Онкологии всех стадий любых органов и их систем
12). Невралгия
13). Аллергия на металлы (это нужно уточнить у врача-аллерголога)
14). Возраст до пятнадцати лет
15). Почечная недостаточность всех степеней тяжести
16). Язвенные заболевания желудочно-кишечного тракта всех степеней тяжести
17). Ишемический колит
18). Гемофилия
19). Гинекологические заболевания всех степеней тяжести
20). Недоразвитость полушарий мозга и синдром Дауна
21). Все любые воспалительные процессы (послеоперационные периоды ранние, насморк, кашель, даже небольшая температура)
Если у Вас есть хотя бы одно из вышеуказанных противопоказаний, то от пирсинга следует отказаться навсегда или попытаться вылечить заболевание.
Перейдем к подготовке к процедуре прокалывания
Итак, пирсинг антибровь – это прокол тканей, которые находятся под глазом строго под тем местом, где делается стандартный пирсинг брови, то есть вертикальный. Для того, чтобы прокол прошел успешно, кожу нужно немного подсушить, не ни в коем случае не пересушить, иначе после процедуры кожа начнет отслаиваться, а прокол вызовет адскую боль. Накануне вечером нужно умыться с хозяйственным или дегтярным мылом, а утром с детским крем-мылом.
Если Вы сильно боитесь прокола, но все равно хотите его, нужно выпить успокоительное, которое хорошо на Вас действует. Если же у Вас есть такая возможность, то можно внутримышечно вколоть несильный наркотик, но для начала нужно узнать, нет ли у Вас на него аллергии, и сможет ли Вас кто-нибудь проводить. Проводить Вас нужно обязательно, так как Вы будете находиться в своего рода прострации, где Вы будете в своем мире и Вам обязательно захочется летать, но соображать головой Вы при этом сможете, хоть и туманно. Спустя час после укола Вам дико захочется спать, поэтому нужно попросить знакомого или друга, чтобы Вас отвезли на машине домой.
Анестезия
Сразу следует сказать, что на анестезию Вы можете и не надеяться по той простой причине, что рядом проходят глазные сосуды и нервные окончания, поэтому, если Вы решились на антибровь, то уж потерпите, ведь, как говорится, красота требует жертв, причем, зачастую немаленьких и серьезных.
Прокол достаточно мучительный, сильная боль сохраняется в течение часа после прокола, после чего немного утихает. В принципе, потерпеть можно, главное – настройте себя на позитив, перед проколом послушайте любимую музыку, а можно даже и во время самой процедуры.
Ход процедуры
Он специально расписан подпунктами для того, чтобы каждый мог узнать, что с ним будут делать и мог не беспокоиться, если увидит что-то новое для себя.
1). Вы ложитесь на специальную высокую кушетку
2). Мастер обтирает место прокола ватным тампоном, смоченным в специальном растворе и зажатом щипцами
3). Место прокола намечается точками йодным маркером
4). Плоть зажимается хирургическими щипцами с зубчиками (в этот момент мастер берет иглу в руки – если Вы боитесь, на нее лучше не смотреть, так как она очень толстая и срезом напоминает скальпель)
5). Щипцы сдавливаются посильнее, делается прокол (он занимает не более секунды)
6). На иглу надевают маленькую пробочку из каучука
7). Мастер берет щипчиками сережку, которую предварительно окунули в обеззараживающий раствор
8). В иглу вставляют сережку и протягивают ее в полученную дырочку
9). Штанга закручивается
10). Кожа около прокола обеззараживается, вытирается кровь, после чего рану залепляют специальным антибактерицидным пластырем
Если Вам кажется, что все это долго, то Вы ошибаетесь: вся процедура с того момента, как мастер возьмет тампон с раствором в руки, до того момента, когда Вы встанете с кушетки, пойдет не более трех-четырех минут. Причем, Вы должны учесть, что большую часть этого времени мастер потратит на обеззараживание, закручивание штанги и обработки после того, как шарик накручен.
После прокола пирсер обязательно спросит, как Ваше самочувствие, скажет, чем и как обрабатывать прокол, после чего Вы можете быть свободны. Но, как было указано выше, если Вам поставили легкий наркотик, Вас обязательно должны проводить от салона до дома. Помните, что за Вашу сохранность, если укол ставил кто-то из знакомых, мастер ответственности не несет! Вы сами должны о себе позаботиться и подумать о своем здоровье.
Болевой синдром после прокола
Он сохраняется в течение часа после процедуры прокалывания, после чего постепенно снижается. Но перед сном лучше выпить обезболивающее средство, так как ночью боль снова вернется, причем, в усиленном «режиме».
Может быть сильный отек, он сохранится в течение недели. Только не вздумайте прикладывать лед! Переохлаждение вызовет обморожение, которое способно оставить непоправимый след в Вашей жизни в плане здоровья.

Антибровь
Обработка прокола

Антибровь нужно обрабатывать только раствором хлорида натрия, то есть, Вам нужно взять чайную ложку поваренной соли и растворить ее в половине стакана теплой воды. Налить жидкость в маленькую емкость и опрокинуть на прокол таким образом, чтобы он омывался этим раствором, держать емкость в таком положении шесть-семь минут, после чего жидкость вылить, а прокол протереть ватными палочками в тех местах, где плоть соприкасается с воздухом. Обрабатывать нужно в течение трех месяцев два раза в день, то есть, каждые двенадцать часов, иначе прокол загниет и начнет отторгаться.
Запомните еще такой момент: не вздумайте ногтями ковырять и соскабливать кровь с украшения! Грязь, которую мы носим под ногтями, попадет в прокол и может вызвать сильнейшее воспаление, которое может закончиться весьма плачевно.

Замена и выбор сережки
Поменять сережку можно только спустя четыре месяца после того, как Вам сделают антибровь. Перед тем, как вставлять украшение в прокол, его нужно тщательно промыть в растворе хлорида натрия, только для такого раствора следует взять две чайных ложки соли на тот же объем воды.
Самое первое же украшение должно быть простым, то есть, без страз и прочей ерунды. Стандартная сережка из медицинской стали, серебра или биофлекса. Можно также использовать титан, ведь именно его используют для всевозможных аппаратов, которые вживляются в человеческий организм. На сережке не надо экономить – дороже выйдет, ведь это не прокол мочки уха, где украшение заменишь и через два дня все хорошо, это – серьезное хирургическое вмешательство.
Если Вы решили сделать антибровь, то не ищете мастера, который возьмет меньше за свою работу, не экономьте на сережке, обрабатывайте прокол и убедитесь, что у вас нет аллергии на металлы и заболеваний, которые приведены в списке противопоказаний. Помните о том, что пирсинг антибровь будет зависеть только от Вашего внимания к себе, поэтому отнеситесь к этому с полной серьезностью.

Категория: