Про пирсинг

Бридж – больно, зато модно

Автор: ierofant Mike

В последние годы пирсинг приобрел большую популярность среди молодых людей в возрасте от тринадцати до двадцати лет. Сейчас можно увидеть множество всевозможных проколов ушей, носа, губ, интимных частей тела, но данная статья остановится на таком виде пирсинга, как бридж. Прокол переносицы за последние годы набрал очень большую популярность среди подросткового населения. Название этого прокола звучит как «бридж», в статье он будет упоминаться только под этим названием. Бридж известен людям со времен древних, он был забыт на несколько сотен лет, но сейчас его прокалывают парни и девушки любого возраста, в основном относящиеся к различным субкультурам (панки, готы, ЭМО и другие).

Ниже Вы сможете прочитать обо всем, что связано с этим необычным и довольно милым видом пирсинга (если, конечно, он подходит по типу лица его владельцу).
Общие сведения
Бридж – это горизонтальный прокол переносицы, а точнее, ее мягких тканей, в который вставляют специальную короткую штангу с накручивающимися шариками-наконечниками. Прокалывание бриджа – это небольшая операция, поэтому отнестись к ней нужно с полным серьезом, так как мягкие ткани переносицы очень склонны к воспалению, что может стать причиной сильных осложнений на гайморовы пазухи.
Подготовка к процедуре
Следует быть уверенным в том, что никаких воспалительных процессов в организме не идет. Если пациент будет болен ОРВИ или еще какими-нибудь подобными заболеваниями, это может спровоцировать воспаление и нагноение прокола, что впоследствии может стать причиной того, что сережка начнет отторгаться и выгнивать, а это оставит очень некрасивый шрам, который ничем не закроешь и никак не зашлифуешь лазерными терапиями. Также у прокалываемого не должны быть обострены хронические заболевания по тем же причинам. Если Вы полностью здоровы, то можете спокойно идти на процедуру.
Выбор сережки
Сережка должна быть только титановая, в крайнем случае, металлом может быть хирургическая сталь или серебро 925 пробы. Экономить на сережке для такого прокола не следует – дороже выйдет, так как отторжение металла организмом оставит очень некрасивый след между глаз в виде такой неприятной ямочки. Сережка должна представлять собой небольшую штангу с шариками, а ни в коем случае не с шипами, так как они острые и могут врасти в кожу, когда ткани переносицы отекут после процедуры.
Применение анестезии
Анестезия при проколе переносицы делается в девяти случаях из десяти, так как боль во время этой процедуры достаточно сильная (по десятибалльной шкале ее можно оценить оценкой девять). Анестезия может быть наружного применения (в этом случае боль будет чувствоваться, но вполне терпимо) и внутреннего, то есть, клиенту будут вводить анестетик под кожу через так называемый инсулиновый шприц. Однако, чтобы получить такие услуги, нужно иметь при себе медицинскую карту или справку с заключением специалиста, что по проведенным анализам никаких патологических реакций на введение таких препаратов выявлено не было, то есть, о том, что у пациента нет аллергии. Если такового документа не будет, в применении анестезии будет отказано. Конечно, можно решиться на прокол без обезболивающего, но такие ощущения придется не просто пережить - нужно буквально просуществовать эти доли секунды (прокол делается не дольше, чем за 0,8 секунды).
Ход процедуры
Для более понятного восприятия ход процедуры выписан в виде подпунктов:
1 – клиент приходит в салон и ложится на кушетку;
2 – ему делают анестезию (вид анестезии выбирает пациент);
3 – если анестезии нет, то сразу переходят к делу: переносицу заживают специальными щипцами для того, чтобы прокол был ровным;
4 – йодным фломастером ставят точки, где будут находиться концы сережки;
5 – переносицу дезинфицируют спиртовым раствором;
6 – пирсер сильнее зажимает переносицу щипцами и быстрым движением делает прокол;
7 - мастер убирает щипцы и берет заранее подготовленную и продезинфицированную сережку;
8 – в иглу или трубочку от нее вставляется штанга, игла вынимается, при этом, сережка безболезненно вставляется в прокол;
9 – мастер берет специальные маленькие щипчики и закручивает с их помощью сережку.
Если нужно, с лица вытирается кровь, после чего пациент может спокойно идти по своим делам, в течение трех-четырех часов прокол не будет его беспокоить.
Болевой синдром
Болевой синдром во время заживления бриджа, особенно, первые сутки спустя три-четыре часа после операции, очень сильный. Иногда может доходить до потери сознания или бессонницы. В таких тяжелых случаях можно выпить какое-нибудь наркотическое средство (Триган-Д или Кеторол). Боль может изредка беспокоить в течение первых двух недель после операции, но она непродолжительная и медикаментозного вмешательства не требует.
Обработка и ее сроки
Обрабатывать заживающий бридж можно хлоргексидином, пероксидом водорода, раствором хлорида натрия или марганцовки, а также любыми спиртосодержащими средствами. Обрабатывать нужно не чаще, чем два раза в день, но и не реже одного. Прекратить ежедневную процедуру можно только спустя два месяца после процедуры. Вытаскивать сережку до полного заживления НЕЛЬЗЯ!
Замена сережки может быть произведена только тогда, когда прокол уже полностью зажил, то есть, через два месяца.

Категория: