Про пирсинг

Решились на пирсинг? Что важно знать?

Автор: ierofant Mike

Сегодня никого не удивишь проколотым языком или бровью, экстремальный пирсинг добрался до всех участков тела. Чаще всего его делают подростки, у которых еще не сформировалась психика и которые таким образом ищут способ само выразиться. А что заставляет делать прокалывания в самых неразумных местах взрослых теть и дядь? Ведь зачастую взрослые фрики воспринимаются общественность еще больше в штыки, чем ищущую себя молодежь.

Бытует мнение, что прежде чем сделать себе необычную процедуру пирсинга, стоит обратиться к психологу, чтобы он помог разобраться человеку в себе и определить, зачем ему это нужно. Ведь иногда любовь к прокалыванию собственного тела доходит до фанатизма, а количество дыр от проколов иглами варьирует от нескольких десятков до сотен.

К сожалению не все любители креативно украсить свое тело задумываются о вреде, который они могут нанести здоровью. Например, оральный пирсинг на губах, языке, небном язычке может стать причиной серьезных заболеваний. Эти участки человеческого тела постоянно подвержены заражению инфекцией через пищу, воду, воздух или грязные руки. Стоит особо тщательно отнестись к обработке и дезинфекции этих мест. К сожалению, не все считаю эту процедуру достаточно важной, за что в последствие страдают.

Пирсинг на лице может вызывать осложнения, потому перед процедурой стоит проконсультироваться не только со специалистом по пирсингу, но и обязательно с врачом.
Осложнения могут быть такими:
- при проколе языка может возникнуть его отек, что может стать даже причиной прекращения дыхания и возникновением асфикции.
- кровотечение в течение длительного периода. Из-за того, что область рта имеет большое количество кровеносных сосудов, есть вероятность попадания в один из них иглой при прокалывании. Это может стать причиной длительного кровотечения.
- при неправильных проколах в ротовой полости может быть повреждение слюнных желез, а это в свою очередь вызывает воспаление на длительный срок.
- раскрученные во рту украшения могут стать причиной аспирации, а потому стоит помнить об опасности их попадания в дыхательные пути при вдохе.
- украшения во рту из металла и камней могут стать причиной повреждения челустей и зубов. Камни при контакте с зубами создают дробление эмали, а это в свою очередь приводит к порче всего зуба.
- в украшения для пирсинга входят металлы определенных составов у некоторых людей они могут вызывать аллергическую реакцию и обильное слюноотделение.
- при неправильном проколе может произойти повреждение нерва. В области прокола может быть потеряна чувствительность на длительное время, иногда даже до полугода.
- пирсинг может стать причиной инфекционного заболевания. Благоприятная среда для развития бактерий в области прокола может стать причиной инфекционного воспаления.

Если решение сделать пирсинг все-таки победило, не смотря на все предостережения, стоит тщательно отнестись к вопросам гигиены. Консультация у дантиста обязательна. Для ухода за полостью рта он порекомендует приобрести специальные антибактериальные средства для полоскания.

И помните, прежде чем сделать очередной прокол на своем теле стоит задумать, что это вам даст, принесет ли это гармонию в ваш внутренний мир?

Категория: