Tattoo Today

Про пирсинг

Как правильно выбрать украшение для пирсинга?

Автор: ierofant Mike

Не раз я встречал людей, которые, сделав пирсинг, удивляются: «Почему же на мне ничего не приживается? Я ведь так тщательно ухаживаю за проколом и соблюдаю все инструкции.».
Часто главной проблемой таких людей является некачественное украшение для пирсинга.

Так как же сделать правильный выбор?
Прежде всего, запомните основные правила:
1) Никогда не ставьте в первичный прокол украшения из золота или серебра. Серебро при контакте с лимфой окисляется и быстрое заживление прокола, как, впрочем, и заживление вообще, вам не грозит. Золото же само по себе не несет вреда, но те золотые изделия, которые мы покупаем в магазинах, имеют большое содержание примесей, которые, как и серебро, окисляются и сильно мешают заживлению.
Лучше всего для пирсинга, особенно первичного, подходят титан, тефлон и биопласт. Стоят украшения из этих материалов довольно дорого, но ваш прокол заживет заметно быстрее и гораздо более безболезненно. Более бюджетный вариант – хирургическая сталь. Использование для первичных проколов дешевых пластиковых украшений крайне нежелательно.
2) Шлифовка изделия важна так же сильно, как и материал! По крайней мере, та часть, которая будет внутри прокола, должна быть идеально гладкой. Только так ваш прокол заживет быстро и без проблем.
3) Лучше отдать предпочтение украшению с внутренней резьбой, то есть, где шарик вставляется внутрь штанги, а не накручивается снаружи, так как во втором случае на резьбе обычно скапливается грязь, мешающая заживлению.
Следуя этим простым правилам, и, разумеется, при качественной обработке прокола, вы сведете неприятные моменты пирсинга к минимуму

Категория: