Про пирсинг

15 интересных фактов о пирсинге

Автор: ierofant Mike

Пирсинг стал очень популярным среди молодого поколения, но мало кто из этих подростков знают что-либо о пирсинге интересное и, даже немного историческое. Внизу представлены двадцать самых интересных фактов о пирсинге, возраст каждого из которых уникален и отличается от остальных.


1). Пирсинг, как украшение себя (помимо мочек ушей), появился совсем недавно – не более сорока лет назад.
2). Соски прокалывали раньше только мужчины: в Древнем Риме мужчины делали это для того, чтобы через вставленные кольца можно было протянуть шнурок от плаща и завязать его.

3). Прокол головки полового члена под названием «Принц Альберт» появился только благодаря тому, что именно этот принц пожелал, чтобы его орган был аккуратно прибран и привязан, а не висел, смущая женщин.

4). В некоторых племенах до сих пор сохранились обычаи прокалывания какой-либо части тела только из религиозных соображений.
5). Самый проколотый человек на планете – жительница Америки, на ее теле сделано более шести тысяч (!!!) проколов по всему телу.
6). В тысяча девятьсот девяносто девятом году в Новой Зеландии молодому парню по имени Квилл Десэйд сделали девяносто прокалываний за один сеанс без какой-либо анестезии.
7). Число осложнений от пирсинга исчисляется в процентах от всех, кого прокололи: оно составляет всего одну сотую процента в год по всему миру (статистика велась только по тем клиентам, у кого не было абсолютно никаких противопоказаний).
8). Самый большой тоннель в мире – четырнадцать сантиметров. Этот рекорд установил американец, после чего снял их и отдал более трех тысяч долларов для того, чтобы его ушам вернули прежний облик.
9). Самое большое количество сережек на двухтысячный год собрал король из Пенсильвании – в его коллекции было тридцать тысяч семьсот тридцать восемь пар сережек.
10). Делать пирсинг под местной анестезией без каких-либо справок запретили после случая, когда у молодой девушки случился приступ аллергии, закончившийся летальным исходом через три минуты после введения анестетика.
11). По всем правилам пирсинг должен делаться только после шестнадцати лет, а до восемнадцати только в присутствии родителей или опекуна, но по каким-то причинам в некоторых странах эти правила просто остаются незамеченными, а пирсинг делают четырнадцатилетним малолеткам, думающим, что «мама не заметит, ничего не будет».
12). Самый распространенный пирсинг (мочки ушей не считаются) на планете – пирсинг носа.
13). Повальное прокалывания языка началось в две тысячи седьмом году, именно тогда пирсинг делали не по собственному желанию, а по «стадному инстинкту» - куда все, туда и я.
14). Самый болезненный пирсинг – это пирсинг сосков, так как на соске расположено более десяти тысяч нервных окончаний, в то время как на клиторе и головке полового члена всего по восемь тысяч.
15). Многие, кто делают пирсинг (это примерно тридцать процентов), через два-три месяца снимают его по той причине, что так и не поняли, зачем он им нужен.
16). Самыми очаровательными представителями женского пола с пирсингом признаны были девочки Suicide Girls еще пять лет назад, но так и не утратили своего очарования, ведь каждой из них та или иная сережка подходит абсолютно ко всему: стилю, типу лица, форме глаз и так далее.
17). Половина людей, желающих сделать пирсинг, так никогда на него и решаются из-за страха перед болью.
18). Пирсинг – самая распространенная модификация тела в мире.
19). Несмотря на то, что пирсинг – это хирургическое вмешательство, право его делать официально в салоне красоты получить очень легко – нужно всего полтора года проходить на курсы косметологии и еще полгода проходить практику.
20). Большинство пирсеров являются мужчинами, но умение это лучше всего дается женщинам.

Категория: