Tattoo Today

Про пирсинг

10 самых популярных видов пирсинга

Автор: ierofant Mike

Пирсинг – это самый популярный вид самоукрашения, из тех, что смог придумать человек. Но мало кто задумывается над тем, какие виды пирсинга являются самыми распространенными на данный момент. Так давайте проведем небольшое исследование, которое покажет, какие виды пирсинга – самые популярные. К каждому виду Вы сможете прочесть краткое описание и некоторые интересные факты о том или ином виде пирсинга. Итак, начнем в обратном порядке.

1 – Прокол мочки уха
Особо рассказывать-то и нечего – все его видели и знают, что это такое. Есть некоторые источники о том, что мочки ушей женщины кололи еще пять тысяч лет назад для того, чтобы в полученный прокол вставить украшение, которое, якобы, защищало от злых духов и гнева богов.
2 – Прокол хряща уха
Тут уже поинтереснее: видов такого пирсинга два. Первый вид – прокол делается строго горизонтально (этот прокол называется стандартным), а вторым видом прокола хряща уха является тот случай, когда пирсинг делается вертикально или по всей дуге ушной раковины (забор). Также проколы могут делаться таким образом, чтобы через них можно было протянуть длинную штангу с шариками или шипами на концах (такой пирсинг называется индастриал). Интересный факт: в Древнем Китае хрящи уха прокалывали пациенту во время операций, чтобы тот не чувствовал никакой боли.
3 – Пирсинг крыла носа
Следует отметить, что пирсинг крыла носа чаще всего делается с правой стороны, но объяснения этому нет. Интересный факт о пирсинге: в Индии нос прокалывают девушки и женщины по некоторым религиозным причинам. В полученный прокол вставляют сережку-колечко, от которой к уху идет цепочка.
4 – Пирсинг пупка
Этот вид пирсинга является самым распространенным среди женского населения после пирсинга носа. Прокол может делаться как сверху (стандартный пирсинг пупка), так и снизу (менее распространен, но все же). Исторические сведения: этот пирсинг стали делать жрицы примерно три тысячи лет назад в Египте, он нес в себе какой-то, так и не изученный до сих пор, глубокий смысл.
5 – Пирсинг нижней губы
Этот пирсинг популярен среди населения неформального, причем, среди обоих полов. Интересный факт: этот пирсинг прокалывают девочки четырнадцати-тринадцати лет для того, чтобы «повыпендриваться» перед подружками-неформалами, которые, к слову, старше лет эдак на пять-шесть.
6 – Пирсинг верхней губы
Распространен среди девушек, любящих все гламурное и дискотечное. Чаще всего пирсинг верхней губы делают девушки от пятнадцати до двадцати лет. Интересный факт: повальное прокалывание верхней губы было замечено в две тысячи восьмом году.
7 – Пирсинг языка
Этот вид пирсинга распространен среди неформалов обоих полов. У некоторых таких проколов на языке несколько. Интересный факт: на пирсинг языка решаются по самым разным причинам, но самой популярной является «стадный инстинкт» (когда что-либо делает один человек, а за ним и другой по той причине, что это модно среди друзей) со словами: «Подружка проколола, я тоже хочу!»
8 – Пирсинг брови
Прокол бывает двух видов: стандартный (то есть, когда прокол делается вертикально на промежутке между кончиком брови и ее серединой), пирсинг брови на переносице (прокол делается непосредственно на переносице, очень болезненный, имеет множество осложнений и весьма сильно кровоточит), горизонтальный пирсинг брови (прокол делается на кончике брови строго горизонтально). Интересный факт: пирсинг брови распространен среди мужского пола, но причина этому так и остается неизвестной, хотя, есть факты о том, что мужчины легче терпят боль от этого пирсинга.
9 – Септум
Септум имеет популярность среди неформалов. Его делают по многим причинам, причем, самой популярной является именно та, что септум не видно, если его завернуть вовнутрь. Именно эту причину выставляют как повод для прокола маленькие любители пирсинга, которым его не разрешают делать строгие родители в силу возраста. Интересный факт: только септум из всех видов пирсинга может быть абсолютно невидимым для глаз окружающих.
10 – Бридж
Это прокол переносицы, очень болезненный и кровоточащий во время процедуры прокалывания. Интересный факт: прокол переносицы или бридж был популярен среди панков, после чего благополучно перекочевал к другим неформальным течениям, причем, не оставив без внимания гламурных девочек и парней.

Категория: