Tattoo Today

Про пирсинг

Пирсинг сосков – больно, но шикарно

Автор: ierofant Mike
Пирсинг сосков фото
Пирсинг сосков фото

Пирсинг сосков стал набирать популярность только в последние годы. В основном его выбирают молодые парни и девушки, отличающиеся склонностью к неформальной одежде и внешнему виду в целом. Но мало кто знает о том, что соски прокалывались еще в Древнем Риме мужчинами для того, чтобы кольца в сосках держали накидку. Также соски прокалывались мужчинами во многих древних странах для того, чтобы доказать свое мужество и смелость, так как прокол сосков очень болезненный и мало кто нормально его переносит. Давайте поподробнее поговорим о пирсинге сосков, зацепим все темы, касающиеся этого необычного самосовершенствования.

Процедура и все, связанное с ней
Прокол сосков действительно очень болезненная, но вполне терпимая процедура. Боль проходит сразу после того, как игла пройдет сквозь ткани и выйдет из них. Подготовки к проколу сосков никакой не требуется, поэтому, если клиент надумал и сразу пришел в салон колоть их, ему не откажут. Если же парень или девушка испытывает сильный страх, то он может принять успокоительное и предложить пирсеру вариант применения местной анестезии. Однако, если проводится последняя процедура, то клиент в обязательном порядке должен иметь медицинское заключение о том, что у него нет никаких аллергических реакций на следующие препараты: ультракаин, лидокаин и новокаин.
Клиент ложится на кушетку, сосок зажимается специальными щипцами (в этот момент может быть немного больно, так как на щипцах имеются зубчики) и прокалывается толстой хирургической иглой (ее толщина составляет 2 мм). После того, как сосок прокалывается, вставляют заранее подготовленную сережку, затем сосок заклеивают пластырем для того, чтобы не попала инфекция, так как кожа сосков очень нежная. Вся процедура прокалывания длится не более полутора минут с учетом подготовки, прокола, вставления сережки и накручивания шарика. Сам момент прокола не превышает отметку в 0,8 секунды.
А возможно ли кормление грудью?

Кормление грудью с пирсингом сосков возможно
, но придется постоянно снимать сережки, так как ребенок будет испытывать дискомфорт. Но специалисты все-таки советуют делать пирсинг только в том случае, если девушка не собирается кормить грудью или это не представляется возможным из-за каких либо патологий, так как постоянное вытаскивание сережек вызовет воспаление соска, что может стать причиной возникновения мастита (нагноения молочной железы).
Какая сережка лучше?
В качестве самой первой сережки лучше взять маленькую штангу с шариками из серебра или хирургической стали. Золото в соски вставлять вообще не рекомендуется.
Как обрабатывать и что делать после процедуры?
Обрабатывать соски следует слабоконцентрированным раствором хлорида натрия (это примерно полторы чайных ложки поваренной соли на стакан теплой воды). Следует набрать небольшую емкость такого раствора и перевернуть ее на сосок таким образом, чтобы ничего не выливалось, и прокол полностью омывался. Двигать сережку нельзя, поэтому следует посидеть так в течение нескольких минут, после чего аккуратно обтереть сосок влажной салфеткой для интимной гигиены без спирта.

Заклеивать соски следует в течение недели после прокола. Девушкам следует отказаться от жесткого лифчика и поменять его компрессионное белье или послеоперационный топ до полного заживления (примерно полтора месяца).
Спать первые две недели следует в чистой хлопчатобумажной майке, заклеивая соски пластырем (под пластырь, соответственно, нужно подложить стерильный бинт, чтобы получилась такая небольшая перевязка).
Поменять или вытащить сережку можно только тогда, когда прокол уже полностью и сформируется и обрастет изнутри тканями. Помните о том, что косметический и эстетический результат будет зависеть только от Вас самих, поэтому не ленитесь и делайте все как нужно, иначе дело может закончиться очень плачевно.