Про пирсинг

Пирсинг нижней губы – все, что нужно знать

Автор: ierofant Mike
Пирсинг нижней губы

Итак, Вы решились на пирсинг нижней губы, но не знаете, как подготовиться, что Вас ждет и что делать потом? Тогда эта статья написана для Вас! Она подробно расскажет обо всем, что касается пирсинга губы, начиная от выбора мастера и заканчивая первой заменой сережки.
А какой бывает пирсинг нижней губы?

1). Нижняя медуза (то есть, пирсинг делается под губой строго посредине)

2). Лабрет (стандартный пирсинг нижней губы сбоку)
3). Вертикал (нижняя губа прокалывается насквозь строго вертикально, такой прокол очень болезненный и кровоточит)
4). Горизонтал (прокол делается строго горизонтально непосредственно на самой губе, но он безумно болезненный и очень сильно кровоточит)
Итак, выбираем мастера
Прежде всего, нужно помнить, что доверить такое дело, как пирсинг, первому встречному нельзя. Это не просто царапина, это - самая настоящая операция, которую должен делать опытный пирсер, поэтому к выбору мастера нужно отнестись серьезно. Во-первых, поспрашивайте у друзей – может, кто-нибудь знает хорошего мастера и салон, где делают пирсинг нижней губы. Во-вторых, обойдите самые крупные салоны Вашего города и посмотрите условия в них: если полы чистые, все ухоженное, работают приятные люди, то этому месту можно себя, так скажем, доверить. Помните, что если Вам предложили сделать пирсинг люди, у которых нет опыта, но они предлагают Вам цену в два раза ниже, чем в салоне – не соглашайтесь! Это может обойтись Вам здоровьем, т.к. в области подбородка и нижней губы находится очень много биологически активных точек, которые могут вызвать необратимые последствия при повреждении, причем, эти последствия никак не лечатся.
Подготовка
Перед процедурой следует тщательно вычистить зубы и прополоскать рот для того, чтобы в прокол не попала инфекция. Также нужно убедиться, что на момент операции Вы совершенно здоровы, так как пирсинг нижней губы может не прижиться, если в организме будут идти какие-либо воспалительные процессы любой степени тяжести.
Анестезия
Мастера выбрали, записались на процедуру, но боитесь боли во время нее? Анестезия в таком случае не рекомендуется, так как после местной анестезии будет сильный отек и адская боль, но, если уж все так плохо и Вас буквально трясет, нужно сначала сходить к доктору-аллергологу, который выпишет справочку о том, что у Вас нет аллергии на тот или иной анестетик. Это очень важно, так как аллергия бывает разная: может вылезти небольшая сыпь, а может и случиться отек Квинки, что в девяти из десяти случаев заканчивается смертью. Еще раз следует упомянуть: не экономьте на собственном здоровье, так как мертвому человеку не нужны сэкономленные доллары.
Если аллергии у Вас нет, то анестетик могут нанести в виде аэрозоли, а могут и вколоть под кожу, все зависит от Вашего желания, но следует помнить о том, что пирсинг нижней губы под анестезией в виде аэрозоли не так сильно болит и отекает после операции. Но, если Вы решились на горизонтал или вертикал, то губу будут обкалывать инсулиновым шприцом, это не больно, просто немного жжет, но опухнет все просто безумно, а боль придется перебивать анальгетиками (иногда даже в уколах).
Ход процедуры
1). Вы пришли к мастеру, ложитесь на кушетку или диванчик
2). Пирсер делает анестезию, если Вы намерены на ее применение (если нет, то переходит сразу к следующему пункту)
3). Мастер обеззараживает место прокола
4). Губа зажимается (если делается лабрет или медуза она отгибается и прокалывается изнутри, а, если вертикал или горизонтал, то ее просто зажимают) и прокалывается специальной иглой
5). В прокол вставляют сережку и плотно ее закручивают или застегивают
После того, как пирсинг губы сделан, его заклеивают пластырем и отпускают клиента домой.
Болевой синдром
Тут все зависит от того, какой у человека болевой порог, поэтому нужно быть готовым к тому, что пирсинг нижней губы доставит множество неприятных и болезненных ощущений, если Вы делали его без анестезии. Особенно сильно болят вертикал и горизонтал, так как повреждаются мягкие ткани губы. Если делалась анестезия, то адских мучений не избежать. Но, в любом случае, боль будет всегда возникать при смехе, улыбке, разговоре и жевании пищи в течение недели-двух, не более. Если болевой синдром очень сильный, то его можно сбить анальгетиками в таблетках или уколах.
Обработка прокола
Если у Вас лабрет или медуза, то можете промывать прокол раствором хлорида натрия, раствором перманганата калия или хлоргексидином. Обрабатывать нужно так, чтобы в прокол попадала жидкость, то есть, чтобы он омывался изнутри. Вытаскивать сережку не рекомендуется. Еще один момент: ни в коем случае не обдирайте насохшую плоть ногтями с сережки! Если уж приспичило отмыть ее, то снимите на десять минут и положите в раствор хлорида натрия, после чего аккуратно протрите ваткой, смоченной в спирте или растворе календулы. Обрабатывать такой пирсинг нижней губы нужно два раза в день (то есть, утром и вечером) в течение месяца, поэтому не надо думать, что, если прокол не болит, то он уже зажил, так как внутри прокола ткани полностью восстановятся только через месяц.
Если Вам сделали вертикал или горизонтал, то нужно прокручивать сережку, промывая прокол раствором хлорида натрия. Вытаскивать сережку не рекомендуется, так как прокол еще не зажил и он сразу начнет кровоточить и может очень сильно воспалиться, а такой прокол при воспалении чреват серьезными осложнениями. Если на сережке много чего насохло, и оно доставляет болезненные ощущения при движении губ, то можно все это снять при помощи ушной палочки, смоченной в растворе хлорида натрия. Обрабатывать такой прокол нужно не менее трех месяцев по той причине, что ткани губ очень нежные и долго восстанавливаются.
Правильно подобрать сережку
Для такого пирсинга, как пирсинг нижней губы, нужна сережка из хирургической стали, серебра или титана (он больше всего подойдет для нестандартных проколов: горизонтала и вертикала). Не стоит экономить на сережке, так как некачественный металл вызовет нагноение и отторжение.
Первая замена украшения
Итак, Ваш пирсинг губы уже зажил, Вы хотите поменять сережку. Украшение, которое Вы собираетесь вставлять, обязательно должно быть промыто в обеззараживающем растворе, иначе оно может вызвать воспаление.
Напоследок хочется напомнить, что, если Вы решились на пирсинг нижней губы, будь то горизонтал или лабрет, то только Вы несете полную ответственность за косметический результат этой операции. Если Вы сами будете экономить на всем, нерегулярно обрабатывать и постоянно вытаскивать и вставлять украшение (это, кстати, нередкий случай среди малолеток, так как им пирсинг не разрешают, а они его хотят и думают, что ничего не будет), то ничем хорошим это не закончится! А маленьким любителям пирсинга тринадцати лет нужно запомнить следующее: лучше подождать пару лет, чем потом всю жизнь мучиться от инфекции или вообще умереть от заражения крови!

Категория: