Tattoo Today

Про пирсинг

Пирсинг верхней губы - классификация и полная информация

Автор: ierofant Mike

Прокол верхней губы считается вторым по популярности после пирсинга носа среди женского населения. Ведь это так мило, когда у девушки, как мушка, над губой сияет камушек. Сейчас пирсинг верхней губы считается чуть ли не обязательным для каждой современной гламурной модницы, которая любит тусовки и дискотеки, но также этот вид пирсинга широко распространен среди населения неформального, относящегося к той или иной субкультуре. Статистика показывает, что пирсинг верхней губы у неформалов распространен и среди мужского населения, но встречается реже, чем у девушек.

Итак, Вы все-таки решились на прокол верхней губы, но не знаете того, что Вас ждет, как нужно подготовиться и что делать после процедуры? А может, Вы точно знаете, что хотите именно прокол верхней губы, но не знаете какой именно? Тогда эта статья была написана специально для Вас, так как она раскроет тему пирсинга верхней губы настолько, насколько это возможно.
Начнем с классификации пирсинга верхней
Первый вид. Монроэто прокол тканей над верхней губой с левой стороны (назван в честь обладательницы мушки — красавицы супер модели Мэрилин Монро, так как пирсинг делается в том же месте, где и находилась легендарная сексуальная родинка). Заживает не менее, чем через два месяца после процедуры.
Второй вид. Мадонна — это прокол тканей с правой стороны. Название не особо понятно, но имя певицы известно всем. Заживление — два месяца.
Третий вид. Медузасамый необычный прокол губы, так как делается строго посредине губы, очень болезненный и весьма сильно кровоточит (для пирсинга) достаточно долгое время — более пятнадцати минут. Заживление — три-четыре месяца.
Четвертый вид. Верхний вертикал — делается строго вертикально, очень болезненный, весьма сильно кровоточит, да и заживает более пяти-шести месяцев.
Итак, приступим к подготовке
Во-первых, клиент, коль уж решился на прокол верхней губы, должен просто идеально вычистить зубы перед походом к мастеру, иначе бактерии, живущие в ротовой полости, попав в открытую рану, вызовут воспаление, которое может плохо кончиться. Обычно такой воспалительный процесс заканчивается полным отторжением украшения, после которого остается весьма неприятный на вид глубокий шрам. К слову, шрамы над верхней губой лазерами убирают только в совсем запущенных случаях (после аварии, например, или после пластической операции по удалению заболевания волчья пасть), поэтому нужно помнить, что в шлифовке шрама от пирсинга Вам просто-напросто откажут.
Во-вторых, следует полностью быть уверенным, что Вы здоровы, организм не подвержен воспалительным процессам, даже таким, как простой ринит или поллиноз.
В-третьих, есть и другие противопоказания к пирсингу, которые могут вызвать тяжелейшие последствия: беременность, период лактации, менструация, ПМС, порок сердца, гемофилия, а также все виды недоразвитости организма.
Анестезия и ее применение
Применение анестезии возможно, но только, если у пациента на момент операции будет на руках справка-доверенность о том, что у него нет каких-либо отклонений в плане аллергических реакций на подобные препараты. Препаратами-анестетиками зачастую являются только три: новокаин, ультракаин, а также известный любому человеку лидокаин. Препарат наносят в виде спрея, но могут также сделать укол, хотя это и не рекомендуется, так как на крыльях над верхней губой идет активное кровообращение.
Если процедура делается без анестезии, то нужно помнить, что боль пройцдет сразу после того, как прокол будет сделан. Но она будет достаточно сильной, поэтому перед процедурой следует выпить какое-либо сильное успокоительное.
Ход процедуры
место прокола мастер тщательно обеззараживает спиртом, после чего ставит точку, где будет находиться пирсинг. Ткани зажимают щипцами и быстрым движением наносят прокол хирургической иглой. В иглу вставляют украшение, протягивают его и закручивают. В общей сложности процедура займет не более минуты, если не будет никаких помех вроде сильного кровотечения, которое, увы, бывает нередко, если делается пирсинг верхней губы.
Обработка
обрабатывать следует только хлоргексидином или физраствором. Если на украшении насохла плоть или кровь, ее нужно убирать ватной ушной палочкой, смоченной в физрастворе. Ни в коем случае не вздумайте соскабливать засохшее ногтями!!! любой пирсинг верхней губы нужно обрабатывать не менее четырех месяцев два раза в день (не чаще, но и не реже). Украшение нужно покручивать в проколе для той цели, чтобы избежать врастания сережки в прокол.
Курить и употреблять алкоголь во время заживания нельзя, так как это снизит вероятность красивого рубцевания и быстрого затягивания раны. Также курение может вызвать сепсис — элементарное заражение крови, при котором у человека практически нет шансов остаться в живых. Также нужно исключить соленое, острое и кислое из своего рациона на несколько недель, нужно есть продукты с высоким содержанием цинка, так как цинк повышает скорость регенерации прокола.
Первая замена сережки
украшение для пирсинга можно поменять через четыре месяца после процедуры, но никак не раньше — это вызовет воспаление и раздражение тканей. Сережку можно вставлять из любого материала (золото, титан, платина, серебро, хирургическая сталь), но для первой сережки нужно использовать титан или серебро — это повысит вероятность того, что пирсинг очень быстро заживет, а о таком слове, как осложнения, Вы вообще не будете думать.
Напоследок
Не вздумайте экономить на мастере, который будет делать прокол, не надо искать более дешевую сережку, а курить во время заживления вообще запретите самому себе. Сядьте и подумайте о том, что Вам важно: красота и здоровье или временная красота и испорченное здоровье?

Категория: