Tattoo Today

Про пирсинг

Проколы и разновидности пирсинга ушей – классификация и информация

Автор: ierofant Mike
Проколы и разновидности пирсинга ушей

Проколотые уши, даже, если проколоты они в местах нестандартных, уже никого не удивляют, но ведь не все ограничено двумя-тремя проколами на ушах. На самом деле разновидностей пирсинга уха более десяти. Так давайте разберемся, что и как колется, да и какие, собственно, сережки туда вставляются.

Стандартный прокол мочки

Этот пирсинг уха видели, пожалуй, все.

Причем, независимо от возраста и пола. Мочки ушей прокалываются очень давно не только с целью восхваления какого-либо божества, но и с той целью, которая несет в себе улучшение внешности за счет сережек в ушах. Мочки женщины прокалывают более пяти тысяч лет, именно поэтому пирсинг мочки уха – самый древний на планете. Этот прокол заживает за две-три недели, болезненность очень низкая. В прокол мочки уха вставляются любые сережки.

Прокол хряща уха

Этот пирсинг видели не все, но многие, но, тем не менее, этот пирсинг в наше время уже не вызывает такого шока у окружающих, особенно, если сравнить, например, советские годы и наши. Прокол достаточно болезненный, занимает седьмую ступень из десяти возможных по болевым ощущениям. Прокалывается только специальной иглой (никаких пистолетов!), заживление занимает от одного до четырех месяцев. Для такого пирсинга лучше подобрать колечки или гвоздики из хирургической стали или титана.

Руук

Руук – прокол довольно болезненный, занимает девятую позицию по мучительности. Он находится на переплетении тканей ушной раковины над входом во внутреннее ухо, где хрящ торчит достаточно сильно. Делается рук строго вертикально. Полностью заживает за пять-шесть месяцев, в такой пирсинг уха вставляется сережка, которая называется новеллой, то есть, изогнутая штанга (такая, которую вставляют в бровь) с шариками или шипами, закручивающимися на концах сережки.

Тоннелирование мягких тканей уха

Мягкими тканями уха называются ткани мочки и те, которые к ней прилегают. Тоннелирование бывает двух видов: прорезь и растягивание. Во втором случае ухо может вернуть изначальный облик само, но с течением времени, а в первом случае ухо придется сшивать в условиях операционной (операция считается пластической и стоит, как минимум, пятнадцать тысяч рублей за одно ухо). С прорезью все понятно: ухо прорезают специальным скальпелем, в полученную рану вставляют тоннель или плагу (напоминает пробку с рисунком). В случае растягивания стандартный прокол мочки долго и мучительно растягивается специальными растяжками для тоннелей. Болезненность средняя – тоннелирование растягиванием занимает шестую позицию, а прорезью – восьмую. Заживает за три-четыре недели, но обработки требует постоянно, так как тоннели имеют свойство забиваться пылью и грязью, которую ухо «цепляет» на улице в воздухе.

Тоннелирование хрящевых и жестких тканей уха

Делается по той же системе, что и тоннелирование мочки, только болезненность выше – достигает десяти, но может делаться под местной анестезией в случае, если у пациента возникнет такое желание, а на руках у него будет заключение от аллерголога, что на анестетики у него (клиента) нет никакой аллергии. Заживает не менее, чем за полгода, обработки требует постоянной.

Трагус Трагус

– это прокол, который делается в небольшом выступе над входом во внутреннее ухо. Боль приносит достаточно сильную – девять баллов из десяти, может сильно кровоточить до пяти-семи минут без остановки. Заживает полностью за шесть недель, но обработки требует ежедневной еще в течение полугода (хотя бы раз в сутки).в трагус вставляется сережка-лабрет (с шариком или шипом с одной стороны и плоским «блинчиком» с другой), но можно вставить и кольцо, и подкову (циркуляр).

Антитрагус

Делается в том месте, где над углублением ушной раковины выпирает небольшой хрящевой выступ. Прокол горизонтальный, болезненность высокая – девять, может начать сильно кровоточить. Заживает за два месяца при правильном уходе. Сережку вставляют из хирургической стали, напоминающую штангу, только меньше и короче. Шипы на концах штанги не рекомендуются – они могут впиться и врасти в кожу, что вызовет серьезные осложнения.

Прокол козелка

Козелок – это очень жесткие ткани ушной раковины, которые находятся у основания уха в том месте, где ухо прилегает к голове. Прокол по болезненности занимает высшую десятую позицию, может сильно кровоточить. Заживает за полгода, причем, этот срок будет в самом лучшем случае, так как халатное отношение вызовет нагноение и отторжение сережки тканями уха, а это чревато тяжелыми последствиями – вплоть до сепсиса и летального исхода. Вставляется в этот прокол маленькая штанга только с шариками (!) по той причине, что шипы могут врасти в плоть и вызвать осложнения.

Индастриал

Индастриал – это двойной прокол. То есть, делается на изгибе уха два прокола таким образом, чтоб через них можно было вставить длинную штангу. Мучительность – семь, в целом, терпимо. Может сильно кровоточить, особенно, это касается верхнего прокола, так как жесткие хрящи богаты капиллярами и сосудами. Заживает индастриал примерно за три месяца, но это только в том случае, если клиент будет нормально и качественно ухаживать за своим пирсингом, в противном же случае проколы начнут гнить и мучительно болеть, не давая спать ночью. Нагноение может закончиться плачевно – сепсисом, так как гной, попавший в кровь, вызывает отторжение и химические реакции, ведущие к неблагоприятным последствиям для организма.

Перекрестный индастриал

Это тогда, когда два индастриала делаются крест-накрест. Смотрится умопомрачительно, но прокалывать сразу два индастриала не рекомендуется, так как ухо может резко деформироваться из-за давления сережек.

Забор

Забор – это целый набор вертикальных проколов верхнего хрящевого изгиба ушной раковины. Их может быть как четыре, так и пять, так и шесть – тут количество ограничено только размерами изгиба. Мучительность достигает семерки, обрабатывать нужно в течение трех месяцев. Делать лучше проколы не сразу, а по порядку или по два таким образом, что проколы делаются от краев к середине забора. Сережки вставляются любые, но эффектнее других смотрятся шипы среднего размера высотой до семи миллиметров.
Напоследок нужно сказать: помните о том, что ухо – чувствительный орган с огромным количеством биологически активных точек, при повреждении которых может случиться что угодно. Именно поэтому никогда не доверяйте пирсинг уха лицам, не владеющим навыками и знаниями, каким должен обладать профессиональный пирсер. Не экономьте на сережках и проколе – дороже выйдет для Вашего же организма.

Категория: