Tattoo Today

Про пирсинг

Все обо всем: смайл и антисмайл

Автор: ierofant Mike
Пирсинг смайл

Эти два вида пирсинга вошли в список популярных не так давно по той причине, что распространен он был только в Соединенных Штатах Америки и некоторых частях Европы. Однако за последние несколько лет они стали набирать популярность, и каждый день прокалываются тысячи уздечек по всему миру по той причине, что это не только модно, но и удобно в том плане, что на работе или учебе никто не скажет снять сережку, так как ее не видно. Многие же решаются на такой пирсинг по той причине, что родители не разрешают пирсинг на лице, а его так хочется сделать.

Так что же такое - смайл и антисмайл? Если окунуться в область пластической хирургии и модификации тела, можно узнать очень много об этих необычных видах пирсинга, рассмотрев каждый из них в отдельности.

Смайл

Общие сведения об этом проколе звучат следующим образом: это прокол тонкой уздечки, находящейся под верхней губой с целью вживления в нее украшения, которое называется циркуляром или сегментным кольцом (в некоторых случаях используют сережки-бананы, которые предназначены для прокола брови).
Подготовка к процедуре
Прежде всего, должна соблюдаться полная стерильность полости рта в течение трех дней до процедуры. Следует промывать полость рта сильно разбавленным пероксидом водорода (три капли на столовую ложку воды) или хлоргексидином после каждого приема пищи. Особое внимание уделить следует той области, которая будет прокалываться (в данном случае - это полость под верхней губой).
Если вышеуказанных средств нет в наличии, то полость рта следует также часто полоскать слабоконцентрированным раствором хлорида натрия (это примерно одна чайная ложка обычной поваренной соли на стакан теплой воды, пропорции можно соответственно уменьшить). Также можно использовать раствор перманганата калия (обычной марганцовки), но следует помнить, что раствор должен быть розоватым, а не фиолетовым, иначе можно подготовить себя не к проколу уздечки, а к постоянному посещению дантиста с ожогами слизистой оболочки рта.
Если данной правило стерильности не будет соблюдено, не нужно удивляться потом тому, что смайл сильно болит, пошло нагноение или воспаление слизистой оболочки рта, так как вся скопившаяся инфекция сразу попадет в открытую рану на нежнейшей кожной поверхности.
Выбор сережки
Обычно в смайл вставляют циркуляры или кольца. В качестве первого украшения лучше купить циркуляр с шариками-накрутками из серебра. Если серебряный пирсинг найти не удалось, то можно купить сережку из титана. Хирургическая сталь 316L больше подходит для заживших проколов верхней уздечки, чем для свежих.
Ход процедуры и анестезия
Анестезию в случае прокола тонкой уздечки не делают, так как момент прокалывания никогда не длится более секунды, а боль вполне терпимая, если она присутствует (обычно никаких болезненных ощущений вообще нет). Однако, если мастер видит, что уздечка слишком толстая, или же клиент страшно боится боли, ему могут сделать анестезию при помощи препаратов местного применения в виде спрея (новокаин, ультракаин или всем знакомый лидокаин), но при этом, если у пациента отсутствует справка о том, что у него нет никаких реакций на эти препараты, в анестезии будет отказано. Поэтому, если боитесь боли, лучше подготовиться заранее и сходить к аллергологу для получения медицинского заключения.
Итак, с анестезией все решено, теперь мастер берет специальные щипцы, которые напоминают поделенную напополам трубочку, к обоим концам которой перпендикулярно прикреплены ручки. Таким инструментом зажимают уздечку, берут специальную стерильную иглу с отверстием для сережки и моментально делают прокол. Щипцы убирают, на острый конец катетера (иглы) накалывают специальную пробочку для того, чтобы пациент не мог ей уколоться, после чего в отверстие катетера вставляют подготовленную сережку и протягивают ее в прокол без каких-либо ощущений. Сережка зажимается для того, чтобы исключить ее выскальзывание, и закручивается. После всего этого клиент может пойти домой. Однако нужно помнить, что держать губу в поднятом состоянии пациенту придется самому, так как у пирсера не десять рук, а только две, и те будут заняты на время процедуры.
Уход и обработка
Обрабатывать прокол верхней тонкой уздечки полости рта ни в коем случае нельзя спиртовыми растворами или пероксидом водорода, так как они имеют свойство сжигать такие нежные места человеческого тела, как слизистые оболочки. Поэтому следует промывать прокол после каждого приема пищи раствором хлорида натрия или перманганата калия (рецепты написаны выше, см. в разделе "Подготовка к процедуре"). Если полоскать рот не после каждого приема пищи, прокол может воспалиться, загнить или вообще выболеть. Были известны случаи, когда пациенты не следили за проколом смайл и умирали от развитого нестерильностью сепсиса (элементарное заражение крови). Обрабатывать следует не менее трех недель, так как именно этого времени вполне достаточно, чтобы повреждение полностью затянулось и обросло новыми тканями.
Болевой синдром
Болевой синдром сохраняется в течение трех дней после операции во время смеха, улыбки, высовывания языка или жевания. Бороться с ним бесполезно - можно только прополоскать рот раствором лидокаина (но только в том случае, если нет никаких аллергических реакций!), и то он долго не будет держать боль, но этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы покушать или посмотреть юмористическую программу. Частое использование лидокаина в качестве анестетика замедлит процесс заживания, поэтому, если боль проявляется редко и носит ноющий характер, то лучше уж потерпеть.
Замена украшения
Сережку можно поменять только тогда, когда с момента прокола пройдет не менее трех недель, иначе смайл может разболеться и воспалиться. Прежде, чем вставлять сережку в прокол, ее следует окунуть на десять минут в сильноконцентрированный раствор хлорида натрия (то есть, 2 столовых ложки соли на полстакана теплой воды), мыть сережку нельзя, она должна быть вставлена в прокол омытая только раствором.

anti smiley piercingАнтисмайл

Это горизонтальный прокол уздечки, которая находится под нижней губой
.
Подготовка
Подготовка та же самая, только нужно учитывать, что прокол внизу и уздечка толще, поэтому концентрацию растворов следует немного увеличить. Полоскать так же после каждого приема пищи, всякие разные перекусы, а уж, тем более, сосательные конфеты и леденцы должны быть полностью исключены для того, чтобы лишний раз не разводить инфекцию.
Выбор украшения
Украшение следует покупать из титана или серебра, лучше, чтобы это был микробанан, так как его форма как нельзя лучше подойдет для ношения сережки в таком необычном проколе. Ход процедуры и применение местной анестезии
В случае с антисмайлом местная анестезия применяется чаще, так как прокол делается низко, задевает множество нервных окончаний и длится примерно три секунды. Но анестезию будут применять только в случае, если клиент держит при себе заключение от аллерголога о том, что никаких аллергических реакций у пациента не было выявлено. В принципе, боль вполне терпимая, поэтому, если не хочется таскаться по больницам, можно и потерпеть пару секунд. Боль наступает только в тот момент, когда игла выходит из прокола, натягивая нежную кожу.
Ход операции такой же: зажимают такими же щипцами, прокалывают, накалывают пробочку и вставляют украшение. Вся процедура длится не дольше минуты, если шарик быстро и хорошо накручивается, но иногда все затягивается на пять-семь минут.
Болевой синдром
Достаточно умеренный, можно даже сказать, что после прокола вообще ничего не болит. Могут возникнуть неприятные ощущения в момент жевания и улыбки.
Обработка
Обработка та же самая, что и со смайлом. И, если запустить и ничего не делать, также может выболеть и вызвать сепсис. Обрабатывать следует не менее месяца, так как слизистой в этом месте нужно больше времени для полного восстановления, чем после прокола смайла.
Замена сережки
Украшение поменять можно спустя месяц после операции, но никак не раньше.

Категория: