Новости мира тату

Биосенсорные чернила для медицинской татуировки

Автор: Лада Татутудэй
Виды красок для татуировки
Биосенсорные краски для татуировки

Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) и Гарвардская медицинская школа объединились с целью разработки базовых типов биосенсорных чернил для татуировки, контролирующих динамические показатели крови.

Виды красок для татуировкиСовременные разработки качественного пигмента для нанесения татуировок привели к научному открытию в области использования синтетических пигментов с улучшенными свойствами краскок для тату, не только нетоксичными для организма, безопасносными локально и без аллергических реакций, но и с необычными функциями состава каждого пигмента.
Пока разработка касается людей использующих татуировку в медицинских целях, это обширная социальная группа, которая является одной из наиболее многочисленной по статистике учёта распространенных мотивов получения, на сегодня, татуировки в Америке.

Исследователи создали уникальный состав каждых пигментов по отдельности, шкалу чернил для татуировки, с функцией изменения цвета с/на какой, в соответствии с распознанием сигналов человеческого тела. 

Вид красок для татуировки, предоставляющих цветовое информирование вашей тату в режиме реального времени, как индикатор здоровья организма.

После нанесения биосенсорных чернил для тату в тело человека, рисунок или надпись будут реагировать на тканевую (интерстициальную) жидкость в коже и измененять цвета в зависимости от уровня глюкозы, натрия или рН тела.

Например, чернила татуировки, предназначенные для отслеживания повышения уровня глюкозы, будут менять цвет с синего на коричневый, своевременно информируя человека что уровень сахара в крови повышается. Эта технология татуировки может помочь, к примеру, диабетикам контролировать свое заболевание. В настоящее время, людям, страдающим диабетом 1 типа необходимо регулярно контролировать уровень глюкозы, прокалывая их кожу несколько раз в день. Эта болезненная процедура может быть заменена биосенсорной татуировкой для контроля уровня глюкозы и потребности в инсулине.