Tattoo Today

Новости мира тату

Выбрать татуировку из Абердинского бестиария

Автор: Лада Татутудэй
Абердинский бестиарий

Это круто! 800-летняя королевская книга, которая когда-то принадлежала королю Генриху VIII, - шедевр искусства цифровых технологий, теперь в открытом доступе на сайте University of Aberdeen. Оцифровка средневекового бестиария выполнена Абердинским университетом, снабдившим каждую страницу подробным комментарием и переводом латинского текста.

Благодаря сканированию в высоком разрешении теперь можно увидеть знаки и пометки, ранее недоступные невооруженному глазу. Бестиарий посвящен самым разнообразным живым существам, от червяка, муравья, змеи до слонов, а также фантастическим созданиям, таким как драконы, крокотта и феникс.

Описаны растения и камни, способы воздействия на организм, к примеру, описано существование камня под названием Адамас, живёт на определенной горе, его природа такова, что вы должны искать его ночью, а не днем, так как он светит ночью, там где он лежит. А драконы преображаются «тесными вратами» (Мф, 7:13).

Янтарь отталкивает яды, прогоняя страхи напрасные, сопротивляясь злым чарам. Жемчужина, что живёт на дне моря и оживает по утрам, растет в камень самый драгоценный, зачатый от небесной росы и даёт блеск лучам солнца.

Более ста страниц учебника неразрешенного католического религиозного ордена.

Например, тату эскиз Пантера с описанием из Бестиария: «Животное под названием Panther, многоцветное, очень красивое и очень нежное. Бестиарий говорит о нем, что он имеет врагом только дракона. Когда он сыт и полон, Panther прячется в своей берлоге и спит. Через три дня он пробуждается от сна и издает большой рев, и из его рта исходит очень сладкий запах, как будто это смесь всех духов. Когда другие животные слышат его голос, они следуют туда, куда он идет, из-за сладости его запаха. Только дракон, услышав его голос, захвачен страхом и спасается в пещеры под землей. Там, не выдержав запаха, он замирает и остается неподвижным, как будто мертвый. Таким образом, Господь наш Иисус Христос, истинный Panther, сходящий с неба, вырвал нас от власти дьявола. И, через его воплощение, он объединил нас к нему, как сыновей, принимая всех, и дал дары человекам "(Ефесянам, 4: 8). Тот факт, что пантера разноцветное животное, означает Христа, который есть, как сказал Соломон, мудрость Бога Отца, понимание духа, уникальный дух, многообразие, правда, благодать, милосердие, сострадание, сила, стойкость, спокойствие, всемогущество, всевидение».

Или, тату эскиз кошка: «Кошка получает имя от Capto, потому что она ловит мышей внимательными острыми глазами. У неё для этого есть такой пронзительный взгляд, которым она преодолевает темноту ночи  блеском света от её глаз». 

Книга предназначена для чтения аудитории, вероятно, студентов и преподавателей, и она также использовалась, чтобы передать нравственные учения христианства.

 

Тату Абердинский бестиарий Пантеры и ДраконАбердинский бестиарий, то есть «тесными вратами» (Мф, 7:13)Тату абердинский бестиарий крокотт




Тату бестиарий волкТату абердинский бестиарий кошкаТату абердинский бестиарий ПантераТату бестиарий медведь