Tattoo Today

Новости мира тату

Дизайнер Tina Gorjanc выращивает кожу с татуировками и родинками из ДНК

Автор: Лада Татутудэй
Татуировка на кожанных изделиях

Вскоре ответ на популярный вопрос  "Кто на тебе надет?" может приобрести совершенно новое измерение. Дизайнер Tina Gorjanc запатентовала идею и технологию использования ДНК дизайнера Александра Маккуина, чтобы создать материал для одежды и аксессуаров.

Словенка Tina Gorjanc работает над степенью магистра в области материаловедения Futures в Saint Martins College искусства и дизайна в Лондоне, по ее резюме. Сент-Мартинс является альма-матер Маккуина. Как пример своей работы, куртку и рюкзак Pure Human project Grojanc Тиной были сделаны из свиной кожи. Куртка имеет копию одного из татуировок Маккуина на левом воротнике и плече.

Следующим шагом она должна возглавить лабораторию для создания материалов "реальной" кожи по ДНК McQueen. План состоит в том, чтобы вырастить "кожу" из ДНК Маккуина, а затем загар кожи использовать для создания линии различных кожаных курток и сумок.

Grojanc сказала, что кожа будет иметь татуировки с мест расположения, размер и дизайн как у Маккуина, кожа будет с родинками и веснушками, созданными манипуляциями с ДНК. Кожа может быть белой, а так же может быть загорелой.

"С помощью татуировок, манипулирования веснушками и искусственным загаром, я хочу продемонстрировать материал будущего" ​​- сказала Gorjanc.

В то время как Gorjanc не запатентовала ДНК Маккуина (она не может сделать это), она подала заявку на патент в “bioengineered genetic material that is grown in the lab using tissue-engineering technology and the process of de-extinction.”

Gorjanc не заинтересован в продаже работ для людей массово. Она больше заинтересована в разработке технологии, которая создаёт прецедент "устойчивой, выращенной в лаборатории кожи, которая не требует забоя животных.

Если технология Gorjanc будет использована и станет распространенным явлением, люди могли бы захотеть в будущем создавать жилеты, куртки или аксессуары из своей собственной "кожи", на основе их ДНК.

Так может наступить время, когда кто-то говорит, что он носит "жилет деда," и это будет означать нечто совсем иное, чем сейчас. 

Представители от дома Александра Маккуина сейчас занимаются юридическими вопросами.

Pure Human project Tina Grojanc