Новости мира тату

КT : тату Архангела Михаила женщин Нубии восточной Африки

Автор: Лада Татутудэй
Тату Архангела Михаила
Татуировка Архангела Михаила на бедре ч/б

Компьютерная томография показала что суданские женщины носили леттеринг Архангела Михаила на ноге. Мумия египетской женщины, которая была обнаружена в захоронении у берегов Нила открыла нечто удивительное: татуировку Архангела Михаила.

Сканы КT выполненные в Британском музее показали, что женщина, которая жила в Судане около 700 г. н.э., имела татуировку на внутренней поверхности бедра.

Татуировка имеет крест на вершине символа, представляющего Архангела Михаила леттеринг MIXAHΛ по гречески или на коптском (оба языка используют очень похожий алфавит).

Эта татуировка сообщает нам, что суданская женщина была христианской веры, и , возможно, надеялась с помощью тату быть под защитой Архангела — он один из святых покровителей Нубии.

Вензель Святого Михаила обнаружен в Нубии на стенах церквей, но исследователи были удивлены найти его в татуировке. Использование тату ангелов чтобы показать свою веру, популярно среди коптов и сегодня, многие из них имеют небольшой тату крест Архангела Михаила на внутренней стороне запястья.

michael2