Tattoo Today

Новости мира тату

Детям в Нидерландах запретили делать тату и пирсинг

Автор: ierofant Mike

В Нидерландах запретили наносить татуировки и делать пирсинг подросткам моложе 16 лет. Для детей в возрасте более 12 лет при условии, что их к мастерам обработки кожи будут сопровождать родители или опекуны, может быть сделано исключение.

Данный законопроект получил поддержку министра здравоохранения, благосостояния и спорта Ханса Хоогерворста, который обещал депутатам обсудить его с министром юстиции Питом Хейном Доннером. Нарушителей, в соответствии с этой законодательной инициативой, ожидает уголовная ответственность, а не просто штрафы.

За более жесткий контроль над многочисленными тату-студиями выступили депутаты. На прокалывание ушей для сережек, которое покупательницам зачастую делают прямо в ювелирных магазинах или салонах красоты, запрет не распространяется.

В Нидерландах в настоящее время не существует возрастного барьера для татуировок и пирсинга.

Вице-президент Голландской федерации профессионалов татуировок Тима Мэнсфелда заявил, что "давно настал момент введения более жесткого контроля над такой работой, особенно с учетом множества дилетантов, действующих в совершенно непригодных помещениях".

Категория: