Новости мира тату

Карнавал карибской культуры при соблюдении правил пандемии Covid-19

Автор: Лада Татутудэй
Ямайка татусоматика

Ежегодный уличный фестиваль Карнавал Карибской культуры в Ноттинг-Хилле, который является крупнейшим в Европе, известен своим экстравагантным праздничным парадом уникальных танцевальных стилей и веселой жизнеутверждающей музыкой качающего вайба, привлекает огромные толпы на улицы Западного Лондона, которые, по оценкам, за последние годы посетили около двух миллионов человек.

В этом году празднование было немного другим, в самые последние дни лета, в конце августа, в новом формате был предложен он-лайн формат для зрителей по подписке, LIVE-множество выступлений с живой музыкой и развлечениями, по темам Культура в предварительных записях Королевского Альберт-Холла, Театра Роял Хеймаркет с Ebony Steelband, Endurance Steelband, Mangrove Steelband и других, Парада с включением он-лайн трансляций уличных шествий, Саунд-систем ди-джеев Capital Xtra Рас Кваме и Шайна Мари и Основная сцена с выступлениями зарубежных артистов из разных стран мира, включая Ямайку, Нигерию, Тринидад и Тобаго, Барбадос и Гренаду.
Поп-певица Адель виртуально поучаствовала в дне карнавала Ноттинг-Хилла, находясь в своём любимом Лондоне, разместила в соцсети свой костюм для участия, в причёске с узлами банту (символическая традиционная африканская укладка в виде тугих антеннок) на голове и в бикини-купальнике цветов флага Ямайки. Тем самым, она затронула жаркую общественную тему, споры в комментариях об адекватности культурной апроприации (о попадании или непопадании в смысл при присвоении символов другой культуры). Много людей, особенно хранящих подлинность вибраций истинного Меланина, находят предосудительным использование белыми людьми элементов древних культур без понимания сути. Многие звёзды откликнулись и поддержали Адель, ведь такие праздники для того и существуют, чтобы каждый желающий мог приобщиться, хоть на несколько дней в году, к вибрациям, силе и мудрости современной живой древности Африканского Континента, прежних цивилизаций, Сириуса и др. Наоми Кэмпбелл, мать которой родом с Ямайки, запостила два сердечка и два ямайских флага, ямайский музыкант Попкаан - сердечко и кулак (знак солидарности), актриса Тесса Томпсон - язык пламени.

Адель в причёске бантуКарнавал Карибской культуры в Лондоне

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1