Новости мира тату

Science tattoo 2016

Автор: Лада Татутудэй
Тату фотон

Научные татуировки уходящего года. В 2016 году с полным правом можно носить на своём теле доказательство существования гравитационных волн, как знак того, что Эйнштейн оказался прав: гравитационные волны найдены.

От гитарной струны, к примеру, при игре получается звук, то есть акустические волны воздуха. До сих пор только теоретически предполагали, что такие волны существуют. Объявлено об открытии было только 11 февраля 2016 года после тщательной проверки.

Подтверждение существования гравитационных волн существенно уточнило наши познания о том, как устроен мир. Однако уже сейчас можно сказать, что мир на пороге изменения всей геометрии пространства. Изучение гравитационных волн даёт новый уровень знаний о том, как создавалась Вселенная, ведь гравитационные волны не поглощаются веществом, для них нет преград, и - теоретически - можно будет заглянуть в прошлое.

Если рассматривать Солнечную систему, например, то наибольшее гравитационное излучение производит подсистема Солнца и Юпитера. В ней пара этих массивных объектов при движении вокруг общего центра масс постепенно теряет энергию, испуская гравитационные волны.

Тату может быть о гауссовском фотоне. Красные вертикальные полу-синусоиды представляют электрическое поле, черные горизонтальные - магнитное поле.

Или тату самого большого простого числа! PrimeGrid отчиталась о находке нового простого числа — 10223 × 231172165 + 1.

Стоит напомнить, что простым числом называется такое, которое делится только на единицу и на само себя. Открытие, сделанное PrimeGrid, позволило математикам еще на шаг приблизиться к решению «проблемы Серпинского», одной из самых старых и важных в теории чисел.

Тату гравитационные волны