Новости мира тату

Самодвижущиеся татуировки Мауи лучшая находка всего мультфильма Моана

Автор: Лада Татутудэй
Самодвижущиеся татуировки Мауи

Первый полностью татуированный диснеевский главный герой оживает в мультфильме Моана.

Мауи, которого играет Дуэйн "Скала" Джонсон, покрыт татуировками Маори, что является удивительным шагом для сообщества татуировки в целом. После многих лет, когда родители ограждали от глаз детей искусство татуировки тела, Дисней ставит благородного героя полностью покрытого татуировками в топ релиз года.

На татуировки Мауи получены юридические права. Зачастую, татуировки на большом экране просто нарисованы каким-нибудь графическим дизайнером на тему истории фильма. Не в Моане, Дисней использовал консультанта по полинезийской татуировке, чтобы утвердить все детали элементов татуировок. Самоанский татуировщик Su'a Sulu'ape Peter, мастер священной традиционной татуировки в шестом поколении, проверил каждый знак и утвердил рисунок полностью, каждая завитушка имеет своё название и смысл. Рыбаки на Фиджи помогали с лодками и веревками в фильме.

Элементы татуировки Мауи содержат истории своих подвигов, в основном успеха добивается Мауи используя крючок: он, традиционно в культуре Маори, приносит удачу, процветание, здоровье, изобилие, знание, интеллект, надежду на успех. Маори связывают процесс нанесения знаков на тело со сверхъестественными силами. В подвиге Мауи замедляет солнце своим рыболовным крючком. Легенда гласит, что солнце было замедлено так, чтобы люди могли успеть сделать больше работы, проделанной за день. Дальше Мауи бьется с морским чудовищем с помощью его испытанного рыболовного крючка. Дальше, отражение легенды о появлении Гавайских островов, где Мауи вытащил их из океана с помощью своего рыболовного крючка. Эта птица-человек, на правом плече Мауи,  оборотень, другая сторона способностей Мауи. Всё таки он трикстер же. Татуировка своего собственного альтер-эго на спине Мауи служит его самым большим оберегом. Акцент на эго. В то время как Гавайи, вероятно, были созданы в результате вулканической активности (или силы Мауи) его татуировка над вулканом отдает дань уважения лаве. Здесь вы можете увидеть его демоническое воплощение появляющееся из верхней части вулкана.

татуировка Мауи крючокМауи бьется с морским чудовищемтатуировки маулиТатуировка своего собственного альтер-эготатуировка маули