Новости мира тату

Провидица из Последнего Королевства 3 сезона Skade

Автор: Лада Татутудэй
Лунница
Ти Софи Лох Несс тату Skade Последнее Королевство/The Last Kingdom 3

Thea Sofie Loch Næss, актриса Ти Софи Лох Несс - норвежская сказка Skade из 3 сезона британского исторического сериала Последнее Королевство/The Last Kingdom, девушка Утреда этого сезона, героя Бернарда Корнуэлла, автора серии книг "Саксонские хроники", литературной основы для телесериала.

В фильме лунная магия воительницы Skade в исполнении норвежской актрисы Thea Sofie Loch Ness (от готского skadus, что значит "тень или оттенок" Севера) как сама Скандинавия т.е. земля Скади. Скандинавские скальды, поэты, шаманы говорят, что их сила и вдохновение также, как и их имена, происходят от Скади, жестокой и мрачной богини холодного, снежного Севера. 

Скейд (Скади) по книге больше воительница, чем ведьма или прорицательница. Альфреда в бою не убили, Утред корелем не стал и народы не объединил, его мечта жить в родовом владении Туманного Альбиона и править в нем независимо ни от кого, осталась как в старинной пословице, до Луны. Утред выбрал свою судьбу, своим решением он стал человеком того, чего он иметь не может, остался бы он с данами, и напал на саксов, было бы именно так, как она и предсказала ему. В книге у Корнуэлла у Скейд (Скади) красивые белые волосы, характер соответствуют описанию самого Утреда, он виделся ему белокурым гигантом, обладающим внушительной физической силой, отпрыск дворянской семьи, прошедший воспитание у викингов (скандинавское слово «викинг» означало «пират» или «отправиться в приключение»).

У Скейд (Скади) на лице традиционная тату женских посвящений линия на подбородке и двойная лунница на переносице. Расчёт ритмов жизни Халдеи, Вавилона, Мессопотами, Греции, Рима и кельтских кланов были по Луне. Лунопоклонники верили что Лунный свет показывает реализацию потенциальных возможностей человека.

Сила энергетических корневых потоков трансформации, двойная лунница указывает на посвящение владеть силой слова способного управлять событиями и нетрансформированную сексуальность. Прямая линия посередине тату-стимул, возбуждающий сексуальную страсть в самой женщине.

Татуировка прямая линия вдоль подбородка, такие тату были у индейцев сиу, это знаки для безопасного перемещения в мир духов. Дух воина садится на свой символ и отправляется в страну «множества вигвамов», уверенный, что достигнет ее в безопасности, если, конечно, на лбу, переносице, подбородке, груди или запястье есть соответствующий знак. У входа в портал есть женщина, она внимательно рассматривает каждого проезжающего. У народа Айну богиня Айойна (Aioina) подарила женщинам айну сакральную татуировку, чтобы знаки были лучше видны злым демонам болезней и улетали прочь. 

 Цвета краски для знака тату: серый, зелено-голубой c добавлением трав: вербены, буквицы,чертополоха, пятилистника.

 Вот так закончился 2-й, 3-й сезон окончание будет в октябре 2019. В заключительных сериях, которые выйдут в 2019 году, возможно, Ти Софи Лох Несс снова появится, Скандинавия глаз радует.