Татуировки в боьшом спорте

Татуировки Александра Емельяненко расшифровка

Автор: ierofant Mike
Татуировки Александра Емельяненко

Александр Емельяненко - брат всемирно известно бойца без правил Федора Емельяненко. Одна из его фишек - это татуировки, которые явно носят криминальный характер. Расшифровывать его масти взялись настоящие зэки, которые точно могут рассказать, что к чему. Боец смешанных стилей единоборств Александр Емельяненко - самыйтатуированный российский файтер.

Его тело - маленькая галерея. Причем весьма своеобразная. Своим видом Александр приводит в недоумение весь криминальныйи спортивный мир.

«Он что - вор в законе, блатной, авторитетный бродяга? А почему мы тогда о нем ничего не знаем?» - наводят справки о бойце «авторитетные люди».
 Дело в том, что у профессиональных преступников татуировки - это все равно что удостоверение личности. По ним знающие могут определить весь "славный путь" человека. Так вот на теле Емельяненко наряду с парой модных салонныхтатуировок - множество уголовных наколок. И притом весьма красноречивых. Такое впечатление, что спортсмен совершил несколько ходок на зону. Однако Александр Емельяненко предположения о своем криминальном прошлом опровергает. Он рассказывает, что не знает, что обозначают его татуировки. А делал он их лишь с единственным умыслом - чтобы пострашнее были и на противников воздействовали устрашающе. Странный аргумент. Ведь противники у Александра по большей части иностранцы, российскую воровскую символику не разумеют. Похоже, боец что-то не договаривает.

Попробую расшифровать тайный смысл наколок на теле Александра Емельяненко

Звезды и паутина

Первое, что сразу же бросается в глаза - это характерные воровские звезды. Причем нанесены они не по-дилетантски, а в «правильных местах». На теле Емельяненко четыре звезды - две под коленями и две чуть ниже плеч. Первые на воровском языке обозначают «меня не поставить на колени». Вторые также наколоты по всем воровским правилам - не на плечах, а чуть пониже. (Сейчас у Александра эти наколки перебиты какими-то облаками, спрятал типа)Потому что звезды на плечах - это уже погоны. И ни один уважающий себя урка не станет колоть в этом месте «ментовский символ». Зато вместо погон у спортсмена на плечах другой четкий символ - воровская паутина, символизирующая тюремную решетку.
«Пойдете за правдой, сотретесь до жопы»-надписи на стопах ног - типично уголовная примочка. Удивительно, что на ногах Александра Емельяненко появилась именно эта фраза, а, например, не другая, тоже довольно распространенная - «наступи менту на горло».

Церковные купола

 Тут все просто. Количество куполов обозначает число судимостей, а количество окон в церкви - срок. Если веритьтатуировкам, Емельяненко был судим дважды - на три года и год. Интересно за что? Ответ на этот вопрос могут дать другие наколки.

Пират

Очень распространенная в не столь отдаленных местах наколка, информирующая, что ее обладатель люто ненавидит тюремный актив и имеет склонность к хулиганству и грабежам.

Кинжал

Также символ, обозначающий грабителя. А кроме того, он выражает неприязнь к ментам, прокурорам и судьям.

Могильный крест

Обязательно наносится не сам по себе, а именно так, как у Александра Емельяненко - в составе «художественной композиции». Обозначает, что во время отбывания срока у зэка умер кто-то из близких. Не в курсе, кто и когда у Александра ушел из жизни. Соболезную.

Палач

Опять-таки по зоновским канонам изображается именно так, как у Александра Емельяненко - обязательно с топором и накинутым на голову капюшоном. Этим рисунком спортсмен сообщает знающим людям, что он жаждет мести. А кроме того, признается, что свято чтит воровской закон.

«Gott mit uns»

Распространенное в воровском мире нательное изречение. В переводе с немецкого - «С нами бог». Эта фраза была девизом СС. Уголовники колют ее наряду со свастикой, обозначая тем самым свою ненависть к государству.

«Дайте в юность обратный билет, я сполна заплатил за дорогу» на трапециях

Очень популярный афоризм в колониях для несовершеннолетних.

Ребенок в короне


Тату Александр Емельяненкотату Александр Емельяненко


Еще один знак, говорящий о том, что обладатель такой татуировки сидел в воспитательно-трудовой колонии для малолеток. Если не знать о спортивных заслугах Александра Емельяненко, а просто разглядывать наколки на его теле, я бы сделал вывод, что этот человек имеет две судимости. Скорее всего, за хулиганство и грабеж. Причем в ранней молодости. Именно «на малолетке» сильнее всего ощущается блатная романтика. Именно там чаще всего контингент делает себе тюремные наколки. Правда, потом, освободившись и повзрослев, многие жалеют об этих художествах - на пляж не выйти, не раздеться. А сводить замучаешься. Поэтому большинство старается перебить зоновские татуировки какими-нибудь другими - сейчас ведь тату в моде. Есть пара таких «мирных» узоров и на теле Александра Емельяненко.